您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻

张小勇做客浙大,分享如何做好新形势下国企党建工作

发布日期:2019-05-27 点击次数:1929次

 

      党建工作是国企独特的政治资源,是国有经济发展的政治保障。2019年是中华人民共和国成立70周年,是国企改革发展的重要阶段,国企正处在难得的机遇和严峻的挑战并存的发展环境中。新形势下,科学把握党建工作在国企发展中的定位和作用,推动党建工作的创新已成为新时代助力国企做优、做强、做大的现实要求。

 

 

      5月17日下午,浙江大学继续教育学院特约教师、原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇为茅台党务干部班学员们讲授了题为“努力提高党建科学化水平,万众一心共筑中国梦的专题课程。

新媒体排版
张小勇
为党建相关专题培训班授课高达381
学员评价得分平均在4.91分(满分5分)

       “理论性很强,结合案例进行了系统讲解,让枯燥的政治理论学习变得通俗易懂。课程结合了浙江及其他地方优秀案例及社会管理经验,很好地达到交流学习的目地,让我们来浙大学习不虚此行”。一名上课的国企干部如此表示。

       本次课堂教学围绕提高国企党建科学化水平的主题,结合实现“中国梦”的必然要求,用生动的案例,剖析了经济新常态形势下国企党建工作中存在的深层次问题及其产生的原因,详细阐释了促进国企转型发展和推动党建工作创新的战略构想。

名师观点

 

 

一、新形势下提高国企党建科学化水平的重要性

       张教授着重介绍了习近平总书记在系列讲话中关于加强党建工作的相关内容,从时间、空间、现实问题以及实现“中国梦”的必然要求等角度出发,阐述了新形势下坚持党要管党、从严治党的重要性。张教授提出了党政领导干部在开展党建工作过程中,要用老百姓听得懂的话诠释习近平中国特色社会主义思想,用全世界听得懂的话诠释中国特色社会主义道路。

二、提高国企党建科学化水平必须求真务实

       张教授认为提高国企党建工作科学化水平,要紧紧围绕党中央、省委的重大战略决策部署,党建工作要适应新形势,要围绕党员干部关注的热点难点疑点开展工作,要找准定位不错位,要把握规律不蛮干,要谋划在前不滞后。在工作内容上力求做到四个转换:

善于把上级总体部署转换为具体工作
善于把具体工作转换为特色活动
善于把一般指导转换为典型引路
善于把原则要求转换为可操作的措施

三、提高国企党建科学化水平必须开拓创新

       张教授着眼党和国家事业发展全局,深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建工作面临的一系列重大问题。他指出提高国企党建科学化水平必须开拓创新,并从创新需要新探索、创新需要新平台这两方面提出了党建工作的新要求。

创新要进行新探索
在工作内容上“化虚为实”
在工作手段上“化软为硬”
在工作载体上“化旧为新”
在工作程序上“化繁为简”
在工作方式上“化静为动”
在工作力量上“化少为多”
 
创新要搭建新平台
理论武装平台
创先争优平台
服务民众平台
上下沟通平台
才能展示平台
关心关爱平台
身心健康平台

       “勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”,张教授用扎实的党建理论知识、丰富的实践经验、幽默贴切的语言,给国企领导干部们带来了一堂别开生面的党课。在课程中,张教授勉励广大国企领导干部牢记历史、勇于担当,努力奋斗实现理想。

延伸阅读:浙江大学继续教育学院依托浙江国企在党建开展过程中形成的一系列可复制、可推广的成功范例经验,集聚浙江大学自身雄厚的师资力量,将理论授课、现场教学与结构性研讨等教学方式相结合,形成了具有浙大特色的国企党建培训体系。浙江大学国企党建相关专题培训课程(点击查看)

本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1