浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

袁家军:把政府数字化转型打造成为“重要窗口”标志性成果

发布日期:2020-05-14

       5月14日上午,省政府召开深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型第十一次专题会议。省长袁家军强调,政府数字化转型的本质是牵一发动全身的重大改革。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦“重要窗口”的新目标新定位,增强勇立潮头的使命感,舍我其谁的责任感,“慢也是退”的危机感,时不我待的紧迫感,持续深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,建设“整体智治、唯实惟先”现代政府,争当省域治理现代化排头兵,奋力把政府数字化转型打造成为“重要窗口”的标志性成果。刘忻、裘东耀出席,各市设分会场。

       会议指出,各地各部门要下非常之功、行非常之策,坚持专班化运作、清单式管理、省市县协同,建立试点—提炼—复制推广的项目推进机制,倒排时间、快马加鞭,全力以赴谋深抓实政府数字化转型各项工作。一要抓好实现“两战赢”的数字化应用建设,持续完善精密智控常态化机制,实施争先创优行动,建立经济运行综合评价五色图和“一图一表一指数”赛马机制,为夺取疫情防控最终胜利和经济高分报表提供重要支撑。二要抓好数字化转型标志性成果建设,加快城市大脑建设与推广应用,建设政务服务数字化平台2.0,打造浙政钉2.0、浙里办升级版,加快信用体系建设与应用创新,加快省域空间治理数字化平台建设,打造“互联网+监管”全链条业务闭环,高质量编制我省数字政府“十四五”发展规划,进一步完善制度和理论体系。三要抓好已建数字化转型项目迭代升级,持续推动平台优化和功能升级,加快推进省市县三级全覆盖,迅速推广实战应用。四要抓好新建系统建设,加快防汛防台数字化应急体系、社会矛盾纠纷调处化解协同应用等新建系统建设进度,尽早实现可展示可检验的基础功能上线。五要抓好数据归集共享与开放应用,建立数据需求清单、归集清单、共享清单和治理清单,实行清单化闭环管理,办好数据开放创新应用大赛,推动公共数据在安全可控的前提下最大程度开放共享。

延伸阅读
推荐课程:坚中国社会主要矛盾的变迁和国家治理体系现代化;全面深化改革的紧迫性和政府决策的深度变革;互联网+行政管理与公共服务创新;新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化;“最多跑一次”浙江省(杭州市)深化改革经验分享等
 
(来源:浙江新闻客户端
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 1522
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们