浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

徐州市委组织部与浙大共办镇党委书记学习“千万工程”经验示范培训班

发布日期:2024-04-01

       3月14日—18日,江苏省徐州市镇党委书记学习“千万工程”经验示范培训班在浙江大学举办,部分镇党委书记、相关县(市、区)委组织部副部长共50人参加培训。

专题辅导强思想

       培训班以学习“千万工程”经验作为主线,邀请专家学者围绕“千万工程”实施路径、乡村产业振兴路径创新、新型农村集体经济发展和文明乡风培育等内容进行专题授课,全面展现“千万工程”的核心内涵和探索实践,为推动乡村全面振兴提供了坚实理论支撑和具体行动路径。

现场教学阔视野

       为进一步增强培训学习的实效性和直观感,先后组织学员赴诸暨市枫桥镇、萧山区梅林村、航民村、余杭区径山村、小古城村等现场观摩,实地学习“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的基层治理经验、新时代美丽乡村建设经验和村级集体经济发展经验。

互动交流促提升

       为巩固培训质效,培训期间组织部分镇党委书记围绕村级产业振兴、集体经济增收、学习经验启示等内容进行交流分享,进一步更新发展理念、明确发展目标、补齐发展短板,着力推动镇村各项重点任务全面进步、整体提升。

       广大学员一致表示本次培训课程安排合理、内容丰富充实、形式灵活多样。下一步,将“千万工程”的核心要义与本地实际相结合,认真履行抓党建促乡村振兴主体责任,充分发挥“头雁”效应,看准方向、找准路子、挑好担子,为深入推进乡村全面振兴、高水平建设农业强市作出更大贡献。

(来源:先锋淮海
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 682
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们