浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

发布日期:2024-04-01

       3月29日下午,浙江省公安大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班在浙江大学华家池校区正式开班。111名学员将在两个月的培训周期里,围绕“公安大数据赋能实战”主题,进行系统化学习、专业化深耕。

       为全面提升公安民警的数字化思维、数字化认知和塑造变革能力,浙江省公安厅与浙江大学此前已联合举办两期“公安大脑”专业技术人才培训班,以期通过一流专业老师团队带领公安队伍领略新兴技术、前沿科技和未来科技发展趋势,培养造就一批又一批既熟悉公安业务又精通科学技术的行家里手,为公安科技工作培养具有未来竞争力的领军人才,成为引领新质战斗力发展的不竭动力。

       把认识向高处提领,把学习向信仰扎根,把工作向纵深推进。参加本次培训的大部分学员是从事科信、网安、情指等领域的警务技术民警。根据前期需求调研和学员专业结构,此次培训设置了程序设计、大数据、数据库、人工智能等主干课程,还开设了前沿科技讲堂、大数据赋能业务讲堂等拓展课程。紧扣当前公安工作重点,以“专业主干课+前沿学科”“现场教学+项目实训”等创新形式,推进分级、分层、分类学习,既夯实基础,又拓展视野;既提升业务技能,又及时反哺实战。

延伸阅读
推荐课程:基层社会治理创新与综治维稳工作发展趋势基层矛盾有效化解与群众工作方法新时代群众工作能力提升与和谐警民关系建设严格规范公正文明执法与全面依法治国深化公安“放管服”改革:公安政务服务平台的建立与完善大数据侦查与智慧警务刑事证据的审查判断与非法证据排除
 
(来源:平安时报)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑
最新开班
浙大培训 416
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们