您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

临泉县委党校青年干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-10-10 点击次数:154次

       10月10日,临泉县委党校青年干部培训班顺利开班。临泉县委党校副校长水新营出席了开班式,50多位学员参加了这次培训班学习。 

       水新营作开班动员讲话。他表示,浙江大学是一所具有悠久历史的教育部直属全国重点大学,是国家首批“211工程”和“985工程”重点大学,是一所在海内外有较大影响的综合型大学。在120多年的办学历程中,始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,培养出了许多优秀的专家、科学家和学者,被誉为“东方剑桥”。浙江大学同时也是中组部遴选的首批全国干部教育培训高校基地之一,能有机会在这样一所高校学习倍感荣幸。为了提高本次培训的学习质量,保证学习效果,他提出了三点要求。一要端正态度,安心学习。为期5天的培训学习内容丰富,安排紧凑,希望学员珍惜机会,认真听课,虚心学习,真正学有所获、学有所成;二要深入思考,学以致用。要在学习中坚持理论联系实际,联系临泉县经济社会发展的实际和各自工作岗位主动、自觉把学习理论知识和解决实际问题统一起来,加深对所学理论的理解;三要遵守纪律,树立形象。要服从学校统一安排,严格遵守上课纪律和作息时间,形成浓厚的学习氛围,自觉树立临泉干部的良好形象。 

       本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,内容丰富,主要课程有“特色小镇建设的浙江经验”“美丽乡村建设与旅游开发”等。培训还安排了嘉兴南湖红色教育基地的现场教学,通过实地考察学习,增强学员的党性修养。

延伸阅读
推荐课程:中国共产党的战略领导力与中国的百年发展道路;意识形态与文化自信、文化安全;深化“最多跑一次”改革,充分激发全社会创新活力;城市进化与未来城市:科技、产业、空间与治理;把握数字经济发展机遇,推动实体经济高质量发展;新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化;加快战略性新兴产业发展,推动新旧动能转换;大数据与人工智能背景下的智慧政府建设等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1