您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018年牡丹江市人大常委会代表履职培训班在浙大顺利举办

发布日期:2018-05-22 点击次数:1711次
为更新拓展牡丹江市人大工作的视野和观念,提升各级人大干部素质,进一步做好人大工作。牡丹江市人大常委会于2017年决定用三年时间在浙江大学举办人大工作人员及代表培训班,根据培训规划,5月8-15日,“2018年牡丹江市人大常委会代表履职培训班”在浙江大学顺利举办,开班式于5月9日在浙江大学举行,牡丹江市人大常委会副主任魏芝红、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席并作了讲话。
 
王正栋在开班式上对参加本次培训的牡丹江市各级人大代表表示欢迎,并详细介绍了浙江大学的历史沿革、发展情况和浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地有关干部培训工作的相关情况。
 
魏芝红指出,举办此次培训班的目的是为了贯彻落实黑龙江省、牡丹江市十二次党代会和牡丹江市十六届人代会精神,以提高牡丹江市人大干部及人大代表综合素质和议政能力为重点,以亲身领略先进地区和发达区域的思想观念和思路理念为主导,重点就如何履行人大常委会干部职责、反映人民群众呼声,如何当好人民代表、履行代表义务、行使代表权利,如何开展调查研究、参政议政、发挥桥梁纽带作用,以及当前的政治、经济和军事形势等进行培训,达到扩大视野,提高能力的目的。
 
王正栋向学员代表牡丹江市人大秘书长周亚东授予培训班班旗。
 
本次培训采取了理论授课、现场教学、交流研讨等多种教学模式,全体学员先后学习了人大代表如何履职、依法治国与人大作用、中国社会热点难点分析等7个专题课程,先后参观了嘉兴南湖、梦想小镇等现场教学基地,培训课程和师资受到了牡丹江市人大各级代表的一致好评。
 
 
 
(浙大继续教育学院西北东北区培训部  吕俊供稿)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1