您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

浙江大学-陕西省农业厅处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研修班顺利举办

发布日期:2018-05-04 点击次数:3213次
4月24日上午,由陕西省农业厅委托我院主办的“陕西省农业厅处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研修班”在浙大华家池校区举行开班仪式。陕西省农业厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记蔡斌,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长周兆农出席了开班式。来自陕西省农业系统的处级以上干部学员共65人参加了本次培训培训。
 
蔡斌在讲话中首先代表全体学员向负责筹办本次专题研修班付出辛勤劳动的浙江大学继续教育学院的领导、老师和工作人员表示感谢。他指出,之所以选择来到浙江学习,一是为了“寻根”,因为在嘉兴南湖的红船上,诞生了中国共产党,在这里进行革命传统教育,回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,学习革命先辈的崇高精神,对于我们深刻领会党的十九大精神、明确肩负的重大责任,进一步统一思想、凝聚干事创业力量,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感有着非凡意义。二是为了“取经”,因为这里是习近平总书记“三农”思想形成与实践的地方,重温习近平总书记对浙江“三农”工作的一系列重要论述,学习浙江这些年来在“三农”工作中好的经验做法,对于我们在新时代实施乡村振兴战略,更好地开辟陕西省“三农”工作新局面具有重要的指导意义。
 
本次培训班为期一周,旨在转变陕西省各级农业干部的思想观念、工作方法和工作思路,提高服务“三农”本领,加快推进农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收和现代农业发展。通过学习“互联网”+县域电商、全域旅游语境下的美丽乡村建设、实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措、党建工作创新与实践等课程,以理论授课、现场教学、研讨交流“三位一体”的教学模式进行,旨在丰富农业干部的理论知识,深化对乡村振兴的认识,同时拓展工作思路。
 
 
 
 
(浙江大学继续教育学院西北东北区培训部  张炜供稿)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1