您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目

/最新专题/

陕西省高校院(系)党委(总支)书记示范培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-20 点击次数:130次

为深入贯彻落实习近平总书记对学校的重要指示精神,坚决扛起高水平大学在社会主义现代化建设中的政治责任和使命担当,6月16日,2021年陕西省高校院(系)党委(总支)书记示范培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。陕西教育干部培训中心副主任张晓瑾,全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼)、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。来自陕西省各高校的的81名学员参加此次培训。

楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状及浙江的“七张名片”。他表示,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。浙江大学非常重视继续教育工作,把继续教育工作作为服务社会的一个重要窗口,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,确保本次培训班达到预期效果,并希望大家能对学院和基地的发展多提建议。最后强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

张晓瑾作开班动员讲话,她代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢。为扎实有效地办好此次培训班,她向学员提出了四点要求。一要珍惜机会,认真学习,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;二要遵守纪律,增强实效。注重自重、自警、自律,希望学员自觉遵守纪律,严以律己;三要锤炼党性,改进作风。充分发挥党员干部求真务实的进取精神,高标准高质量地完成学习任务;四要主动担责,学以致用。要始终牢记自身使命,力争把培训内容学深悟透,以便更好地推动未来相关工作的开展。

此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”、“贯彻高校思想政治工作会议精神,加强高校意识形态工作”、“高校党总支书记创新思维与理念变革”、“新时期互联网+智慧党建工作”、“学校基层党建的难点、热点与路径”等课程,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、浙江大学求实学院和浙江大学党建馆进行现场教学。

推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布