您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学校长吴朝晖院士与数字经济助力国有企业高质量发展专题研讨班(第2期)学员举行座谈

发布日期:2021-07-01 点击次数:115次

       6月26日下午,浙江大学校长吴朝晖院士在华家池校区和平馆200报告厅,与数字经济助力国有企业高质量发展专题研讨班(第2期)全体学员举行座谈,共同推动新型校企合作。副校长黄先海主持座谈会。 

       座谈会上,黄先海副校长就浙江大学构建新型校企合作的背景和基础、合作重点和布局、合作内容和模式等方面作了介绍。

       随后,双方围绕服务国家重大战略和各企业发展目标,就共同推动校企合作展开交流。中国兵器装备集团科技质量网信部主任刘刚,中国南方电网创新管理部总经理林志波,中国电信集团云网运营部(大数据和 AI 中心)总经理刘志勇,招商局集团中国外运公司董事长、党委书记李关鹏,中国商飞总经理助理、信息化与管理创新部部长秦福光等学员代表围绕如何加强和浙江大学在数字智造、5G应用、数字治理、城市安全、医疗健康、创新联盟等领域合作分别作了交流发言,并提出了下一步在产学研合作、人才培养等方面的具体建议。

       吴朝晖校长在总结讲话中对各位学员来浙江大学干训基地、继续教育学院培训表示欢迎。他表示,浙江大学在长期的办学实践中始终坚持以服务求发展,用贡献求辉煌,秉持开放合作的原则。党的十八大以来,习近平总书记就科技创新问题发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,浙江大学愿和央企共同整合高水平研究型大学基础研究、学科交叉综合优势和创新型企业的科技创新成果优势,自觉履行实现高水平科技自立自强的使命担当,为强化国家战略科技力量、加快建设科技强国贡献力量;未来,通过开展新型校企合作,将学科链、创新链、人才链与产业链紧密连接,着力打通从科技创新力到生产力的“最后一公里”。他希望以此次座谈为契机,进一步加强学校与央企、国有重要骨干企业之间的沟通交流,构建更为紧密的校企战略合作关系,强强联合、优势互补,共同面向国家、地区重要发展战略和全球创新前沿加强对接联动,聚焦战略平台、重大项目以及优质人才要素,加快推进校企双方在教学科研、创新实践、企业实践等方面的深度融合,打造高能级政产学研创新联合体。

       校长助理、干训基地常务副主任、继续教育学院党委书记胡炜,干训基地副主任、继续教育学院院长楼锡锦和国内合作办公室副主任任桑桑等参加座谈会。

       座谈会前,吴朝晖校长听取了浙大干训基地、继续教育学院的专题汇报,并作出重要指示。

延伸阅读
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布