浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

云南省婚姻登记管理人员走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-06-28

       6月22日,云南省婚姻登记管理人员素能提升培训班顺利结业在浙江大学华家池校区顺利开班。云南省民政厅社会事务处副处长雷蕙嘉,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席开班式。

       周兆农代表浙江大学对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的发展情况以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。

       雷蕙嘉作开班动员讲话。受云南省民政厅副厅长林辉委托,结合民政部工作要求和年度全省民政工作目标任务,她对此次培训班提出了三点要求:一深刻认识婚姻登记工作的重要性,切实增强责任感;二全面认清我省婚姻登记工作面临的形势;三立足新时代,全面推进我省婚姻登记工作高质量发展。最后她强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       本次培训采取课堂教学和现场教学相结合的模式,紧密结合培训主题,安排了“国法中的家规:民法典之婚姻家庭编”“新媒体时代婚姻登记机关的舆论引导和媒体应对”“婚姻登记有关政策与案例实务及婚姻登记机关建设”“婚姻登记与辅导服务工作心理技巧应用及婚姻登记礼仪”等系列课题,同时安排学员前往嘉兴南湖和拱墅区民政局婚姻登记服务中心。

       6月24日,该班在华家池校区举办结业式。虽然培训时间短暂,但大家纷纷表示受益匪浅。此次培训内容丰富、重点突出,时间紧凑、安排合理,增强了吸引力,达到了预期效果。培训期间全体学员精神饱满、纪律严明,学习认真,圆满完成了各项学习任务。也充分展现了云南省领导干部的良好的精神风貌。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 988
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
山西省工商联委托浙江大学举办信息工作培训班

山西省工商联委托浙江大学...

国家邮政局委托浙大举办全国邮政管理系统处级干部任职培训班

国家邮政局委托浙大举办全...

江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们