您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

水利部人事司与浙江大学共同举办年轻干部理想信念培训班

发布日期:2021-06-24 点击次数:107次

       6月16日—21日,水利年轻干部理想信念培训班在杭州举办。水利部人事司负责同志出席培训班开班式。

       人事司负责同志指出,年轻干部是党和国家事业接班人,年轻干部培养事关党和国家的未来。加强年轻干部理想信念培训,对于落实中央关于加强年轻干部培养要求、加强水利年轻干部队伍建设、推进新时代水利高质量发展具有重要意义。

       人事司负责同志强调,水利年轻干部要充分认识肩负的历史使命,以更高的标准、更严的要求,不断提升政治理论素养、业务工作能力,做推动水利改革发展的优秀接班人。要始终强化理论武装,结合“三对标、一规划”专项行动,把学习习近平总书记治水重要论述、党的十九届五中全会精神和科学谋划“十四五”水利改革发展全面贯通起来。要始终对党绝对忠诚,把党摆在心中最高位置,深入学习党的历史,从党史中汲取丰富营养,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以实际行动诠释对党忠诚。要始终保持斗争精神,继承和发扬老一代水利人不怕苦、不怕累的优良传统。要始终注重实践锻炼,在一线增长才干,到基层积累经验,在火热的实践中提高解决实际问题的能力。要始终筑牢规矩意识,坚持把严守纪律规矩摆在首位、作为政治生命来捍卫。

       结合学员培训需求,培训班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、“十四五”水利改革发展形势与任务、中国共产党史、干部成长成才、树牢规矩意识等专题辅导,开展了“强化理想信念、强化年轻干部责任担当”主题研讨,组织了嘉兴南湖、中国水利博物馆现场教学。

       本次培训由水利部人才资源开发中心、浙江大学继续教育学院承办。来自部机关有关司局、部直属有关单位的55位年轻干部参加培训。

延伸阅读
推荐课程:认真学习“四史” ,坚定理想信念理想与信念:中国共产党人的奋斗史探寻信仰之路——马克思主义信仰的真理光辉做百年大变局中的有为青年永葆理想主义情怀,做追求卓越的时代青年提升七种能力,担负时代重任想干事、能干事、干成事——年轻干部之能力丛构架青年干部应具有的国际知识
 
(来源:“中国水利人才”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布