您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

浙江省民营经济代表人士走进浙江大学培训学习

发布日期:2020-08-27 点击次数:111次

       8月24日下午,受浙江省委统战部、省工商联委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的浙江省民营经济代表人士进修班在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江省工商联副主席元成茂,浙江省工商联党组成员、省委统战部经济处处长闵涛,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。50余位浙江省民营经济代表将在此进行为期5天的进修学习。 

       楼锡锦致欢迎辞。他表示,浙江大学作为创办历史最为悠久的高校之一,经历了3个世纪的发展历程,特别是在1998年四校合并以来,办学实力和影响力得到了快速提升。2017年,浙江大学入选国家“双一流”建设A类高校,18个学科入选一流学科建设,居全国高校第三。在全国第四轮学科评估中,39个一级学科被评为A类,位列全国高校第一。浙江大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面作出的积极探索、取得的优秀成就,离不开省委省政府各个部门对浙江大学的支持和关怀,也离不开广大企业家群体的支持。在省委统战部、省工商联的高度重视下,浙江大学继续教育学院承办本期浙江省民营经济代表人士进修班,前期与省委统战部、省工商联就培训课程设置、授课教师约请、课后学员研讨进行了深入对接,形成了具有针对性的教学方案。相信通过本次进修学习,能够帮助大家进一步认清现阶段的经济发展态势,并结合企业自身发展找出高质量发展的对策。希望各位学员根据培训计划安排,认真学习、深入研讨,并遵守疫情防控常态化下学员管理的相关规定,推进本次进修取得成效更优、质量更高成果。 

       元成茂作开班动员讲话。他表示,新冠肺炎疫情对世界经济带来了影响和变化,也为企业带来了较大的不确定性和发展困局,为了让大家在当前大背景下更好地认清形势、坚定信心,在危机中找新机、在变局中开新局,省委统战部、省工商联联合委托浙大继续教育学院承办本期进修班。他希望全体企业家学员通过本次进修在三个方面进行思考、找出对策、提升能力。一是塑造企业的核心竞争力,定位企业的优势和方向。塑造核心竞争力需要企业家进行积累性的学习并带领企业长期专注发展,企业家要通过本次进修着重思考如何打造和发挥自身企业的优势,努力做到令竞争对手难以模仿;二是勇于创新,积极适应形势变化。要贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,把企业打造成为强大的创新主体,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生;三是切实提升自身的能力和素质,增强对于形势变化、市场变化及风险防控的感知力。增强本领的途径之一是学习交流思考,希望本次进修对大家在提升应对风险和市场变化等能力方面有所裨益,为我省再创民营经济高质量发展新辉煌、建设“重要窗口”贡献智慧和力量。 

       随后,楼锡锦向学员代表授予班旗。 

       本期进修班围绕民营经济发展的主题,结合当前经济发展形势及浙江省民营企业发展态势,安排了“长三角区域一体化发展”“企业降本增效实务”“《浙江省民营企业发展促进条例》解读”等课程,并安排前往新华三集团进行现场教学,另外还将组织学员就相关主题开展结构化研讨,力求促进学思践悟相结合,提升培训实效。 

延伸阅读
推荐课程:习近平总书记关于社会主义基本经济制度的重要论述解读;坚持“两个毫不动摇”:国有经济与民营经济共进退;新时代新型政商关系建设:促进非公经济领域“两个健康”发展;非公有制经济发展法治环境的现状与优化;非公有制经济发展法治环境的现状与优化;营商环境建设的法治“金钥匙”;浙江创新创业服务平台建设规划与实践;互联网+大数据背景下的民营企业成长与发展战略等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1