您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

2018年高校教育信息化管理干部赴浙大培训学习

发布日期:2018-09-26 点击次数:3668次
9月26日上午,2018年高校教育信息化管理干部专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。重庆市教委科技处处长蒋云芳,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。开班式由重庆市教育信息技术与装备中心总支书记、副主任文厚润主持。70位学员参加了本次培训班学习。 
 
周兆农首先代表浙江大学继续教育学院对此次培训班的顺利开班表示祝贺,并对全体学员的到来表示欢迎。他着重从人才培养、科学研究、社会服务三个方面介绍了浙江大学的主要情况,并介绍了近几年浙江大学继续教育学院在干部培训领域所取得的发展和成绩。周兆农指出,浙江大学继续教育学院为此次培训班的顺利开展作了充分的准备,希望大家利用好学习时间,增进交流。祝愿此次培训班取得圆满成功。 
 
蒋云芳作开班动员讲话,她首先对浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地根据办班需求,配备优秀教学管理团队,确保培训班按时顺利举办表示感谢。蒋云芳表示,浙江大学作为国内顶尖、国际一流的高等学府,能够在浙江大学学习是一次难得的机会。蒋云芳指出,本次培训班的课程在前期经过精心编排,争取了教育部的领导和著名的专家教授来为大家上课,希望大家能够将所听所看的内容与实际工作相结合,学有所思,学以致用。蒋云芳强调,过去各位学员的工作是以技术支撑为主,定位于服务高校信息化发展的工作,现在的工作任务需要大家进一步转变角色,从技术支撑向引领服务转变。对于此次培训班的纪律,蒋云芳提出三点要求:第一、要严格遵守中组部关于干部教育培训的相关规定和要求;第二、培训期间实行严格的学习和生活管理制度,每位学员务必遵守各项教学活动的时间安排;第三、课余时间外出要注意人身和财产安全。最后,她勉励所有学员在接下来的培训当中要以严谨的学风和严明的纪律共同把这次培训完成好。   
 
本次培训班在课程设置上,安排有“把握教育信息化2.0发展机遇以信息化支撑引领高等教育改革创新”“学习的智慧从变革到实践”“新一代人工智能及其挑战”“网络信息安全”等课堂授课。同时也有前往梦想小镇的现场教学,促进理论经验和实践创新的有机结合。另一方面,结合课程梳理出来的重要问题以及典型案例,学员们将会通过座谈交流和结构化研讨等各类形式开展课后活动,进行集中交流学习,通过思维碰撞得出真知灼见。 
 
(浙大继续教育学院党政办公室  费凡供稿)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072