您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

云南省非物质文化遗产保护业务素质提升专题培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-04-25 点击次数:16364次
全国干部教育培训浙江大学基地:受云南省非物质文化遗产保护中心委托,由浙江大学继续教育学院承办的云南省非物质文化遗产保护业务素质提升专题培训班4月21日上午在浙江大学华家池校区开班了。
 
云南省文化厅党组书记、厅长李涛,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了开班式并发表讲话。开班式由浙江大学继续教育学院西南区培训部主任龙必勇主持。
 
 
共52名学员参加了为期一周的培训,培训将理论学习、现场教学、自由讨论相结合。
 
开设有推进非物质文化遗产生产性保护促进文化经济新发展、非物质文化遗产的现代转换及利用、文旅小镇的可持续发展、戏曲生存发展的背后、当下非物质文化遗产的保护与传承工作的理论思考等多门课程。
 
学员们在桐庐非遗文化中心听取工作人员讲解
 
学员现场教学点走访之:浙江省拱墅区非遗文献馆、手工艺活态馆、杭州工艺美术馆

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1