中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

邢台市关工委“学习十九大精神”提升综合素养专题培训班在浙大开班

发布日期:2017-12-05 点击次数:1262次
关工委“五老”是离退休老同志中的一个特殊群体,他们既是党和国家的宝贵财富,也是关心下一代工作的重要力量。
受邢台市关工委委托,由浙江大学继续教育学院承办的邢台市关工委“学习十九大精神”提升综合素养专题培训班12月5日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。
清晨,华家池畔奔马广场,49名学员早已集合完毕。
 
在拍完集体照后,学员们迈着整齐的步伐走向课堂。
 
干净整洁的西大楼108教室:49张桌签已摆放整齐,内含笔记本、水笔、地图、校徽、学员手册的资料袋也已装袋完毕,摆放一致,静待学员们的到来。
 
在课程开始之前,举行了简短的开班式。
邢台市政协原副主席、市关工委常务副主任崔尽忠,邢台市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委常务副主任侯书根,原浙江大学继续教育学院副院长袁方出席开班式并发表讲话。
 
除上述人员外,邢台市委老干部局副局长于金华、郭金平,各县市区关工委主任、常务副主任,"五老"代表,市直单位"五老"代表,以及关工委办公室干部等相关人员也一同出席。
 

培训班采用专题讲座、现场教学、互动交流等多种研修方式,邀请浙江大学继续教育学院副教授贺慈浩,浙江省委党校公共管理教研部教授张静蓉,浙江大学思政教授、国家二级心理咨询师龚惠香,浙江大学计算机科学与技术学院、原电子服务研究中心主任陈德人,浙江理工大学教研部主任、国家精品课程执行负责人、生态哲学研究所副所长郑显理为学员讲授管理与沟通、十九大精神解读、管理情绪—快乐从“心”开始、走向互联网+时代、国学智慧与领导之道等课程,同时还安排了7号下午对外桐坞村的现场教学环节,分享外桐坞村关于美丽乡村建设的成效和经验。