您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

浙江省侨务办公室与浙江大学共办海外中青年侨领研习班

发布日期:2021-12-17 点击次数:695次

       11月1日下午,由浙江省侨务办公室主办,浙江大学继续教育学院承办的2021年浙江海外中青年侨领研习班在紫金港校区顺利开班。浙江省侨办侨务一处处长杨金坤,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长胡炜,新西兰绍兴会馆馆长曾险出席开班仪式,开班仪式由浙江省侨办侨务一处相关负责同志主持。来自23个国家的53名浙籍中青年侨领走进浙江大学,开展为期一周的学习。

       此次研习班汇聚了多位校内外知名专家学者,课程内容丰富,设有“从全面小康迈向共同富裕”“国家安全与国际形势分析”“侨商企业的财务管理内部控制”等专题课程。教学形式多样,安排学员赴良渚文化遗址公园进行现场教学,领略非物质文化遗产风采,体验和感悟中华民族五千年光辉灿烂的文明史;召开“侨界热点问题”座谈会等。

       此次研习班旨在加深侨领对祖国家乡的了解,拓宽眼界格局,找到自身事业与国家和家乡发展的结合点,同心筑梦,为更好地传播好中国声音,讲好中国故事,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

延伸阅读
推荐课程:侨联海外工作的背景、现状和思考中国现代化进程中华侨华人的历史启示新时期侨联经济科技工作的主要做法及思考海外侨团如何在“唱中国好声音、讲中国好故事”等公共外交中发挥优势与作用侨联章程解读与组织建设外事侨务工作如何更好服务我国外交与地方经济发展——浙江经验分享国际国内形势新变化与国家现代化新部署当前国际安全局势与中国外交方略
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布