您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

温州市加速融入RCEP区域发展专题研修班在浙江大学举办

发布日期:2021-12-17 点击次数:351次

       10月25日下午,温州市加速融入RCEP区域发展专题研修班在浙江大学华家池校区顺利开班,温州市贸促会党组书记、会长苏立盛,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式,县(市、区)分管领导、市直涉外部门、贸促系统的干部们、企业以及商协会代表60人参加培训。

       开班式上,王正栋对全体学员的到来表示欢迎。他详细介绍了浙江大学悠久的历史和“求是创新”的校训,从人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等多面介绍了浙江大学和浙江大学继续教育学院。

       苏立盛作开班动员讲话,对浙江大学继续教育学院为此次培训班所做的服务与安排表示感谢,详细介绍了此次培训的课程设置。

       此次培训周期为五天,10月25日至10月29日,通过采取专家授课、学员互动、实地考察相结合的方式进行。课程包括国内国际“双循环”相互促进的经济格局与企业发展机遇、东亚经济一体化与中国、对外开放新战略与中国企业对外投资等内容,力求从多维度学习RCEP相关知识体系。

       10月28日,班级组织开展了一次以“‘双循环’新发展格局下,如何促进温州商贸企业加速融入RCEP”为主题的集体研讨,学员发言都能够立足自身、结合实际经历,提出针对性很强的建议。

       10月29日,研修班举行结业仪式,浙江大学继续教育学院为每位学员颁发结业证书,标志着本次培训圆满结束。学员们表示,要认真总结培训成果,将学到的新知识、新理念运用到接下来的工作当中,进一步加强政、企、商协会之间的密切合作,共同引领温州快速融入RCEP区域发展,高质量推动温州开放型经济健康发展。

       本次培训班得到了双方领导的高度重视,在课程设置方面,双方进行了多次深入沟通,既设置有丰富的理论教学和现场教学,在师资遴选方面,也特别注重教师队伍的专业化和针对性。 

延伸阅读
推荐课程:国际经贸新格局与中国自贸区制度再创新;自贸区背景下的中国物流产业转型升级;设立临港新片区背景下沪浙自贸区协作的法律思考;中国特色自贸区(港)建设的重大事权法治制度问题;自贸区建设背景下的国家安全工作;自贸区建设中的金融创新与投融资管理;中国自贸区的制度创新与营商环境建设;共享跨境电商发展新机遇,助力数字贸易新发展
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布