您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

贵州省信访干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-05-18 点击次数:331次

       为适应新形势下对信访工作的新要求,加强对贵州省信访干部的培养训练,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍,推动贵州省信访工作高质量发展,5月11日至15日贵州省信访局在浙江大学举办贵州省信访干部培训班。

       本次培训聚焦当前社会热点难点问题分析,培养战略思维;聚焦运用法治思维与法治方式做好信访工作、防范化解重大风险背景下的信访工作以及信访系统领导干部突发事件的应急管理等方面培养信访工作专业素养;聚焦信访干部情绪管理与心理压力调适,增强信访干部抗压能力等设置了8个培训主题,旨在不断提高入库人才的政治素养、战略思维、理论水平、专业能力,更好适应新时代信访事业发展需要。

       贵州省信访局副局长余惠平出席开班式,并对参加培训的人员提出学习要求。

延伸阅读
推荐课程:国情、民生、发展——当前社会热点问题分析与解决路径;新时代信访工作的突出问题和信访法治化;如何做好信访举报和问题线索初核;实现智慧信访的路径——人工智能在信访系统的运用;信访干部的形象礼仪与管理沟通技巧;网上与网下“信访超市”建设,推动信访事项“最多投一次”;信访工作中心理咨询技术的运用;如何提高深度调研和与基层干部群众打交道能力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布