您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

十堰市茅箭区干部赴浙大举办优化营商环境专题研修班

发布日期:2021-03-22 点击次数:781次

       3月22日上午,由茅箭区优化营商环境领导小组办公室主办的十堰市茅箭区优化营商环境专题研修班(一期)在浙江大学西溪校区开班。十堰市茅箭区委常委、统战部长、优化营商环境领导小组常务副组长万正龙,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       首先,王正栋代表浙江大学继续教育学院对培训班的顺利开办表示祝贺,对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,同时介绍了浙江的发展以及浙江大学的相关情况。他还就近几年浙江大学继续教育学院在干部培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,最后他预祝此次培训班圆满成功。

       万正龙作开班动员讲话,并对所有学员提出以下几点要求:一是转变角色、端正学风。既来之则安之,既安之则学之,要静下心来,放下事务,尽快实现从基层干部向普通学员的身份转变,认真思考自身单位承担的指标任务,查找短板,对比吸收,靶向优化,借鉴浙江先进经验、最优做法。二是遵守纪律、树好形象。要严格按照中央关于干部教育培训的有关纪律要求,遵守浙江大学各项规章制度,树立安全第一的意识,不搞特殊化,要严格要求自己,维护好茅箭干部队伍形象。三是坦诚交流、敩学相长。课堂之余安排了现场教学、参观考察、学习讨论、集中交流等活动,大家要虚心地与浙大教授、专家学者、同行学友请教、探讨,力争为指标“提优补短”积累更多的思想火花和智慧妙招。  

       本次培训班为期5天,紧紧围绕优化营商环境建设内容展开。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了现场教学环节,安排到云栖小镇、上城区行政服务中心开展教学,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。  

延伸阅读
推荐课程:深化“放管服”改革,打造一流营商环境;深化行政审批制度改革,优化营商环境;大数据时代政府治理创新助力营商环境提升;提升法治建设水平,优化营商环境,高效招商引资;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;经济新常态下如何优化营商环境;浙江民营经济发展与营商环境;外商投资法背景下的营商环境建设等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑