您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

渭南市“创新发展,追赶超越”专题培训班在浙江大学顺利开班

发布日期:2019-08-20 点击次数:1328次

      为进一步教育引导渭南市优秀青年干部开阔眼界、拓展思路、更新理念,提升引领创新发展的能力水平,为渭南市高素质专业化干部队伍建设奠定基础,8月18日,渭南市“创新发展,追赶超越”专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。渭南市委组织部副部长、市人社局局长陈双牛,渭南市委副县级组织员李宝霞,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式,来自渭南市的60名学员参加了本期学习。

      楼锡锦对参加此次培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江的七张名片和改革开放以来浙江的三大巨变,介绍了浙江大学的发展现状,并对浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地在高端培训领域,特别是干部教育培训方面所取得的成绩作了分享,并预祝此次培训班圆满成功。

      陈双牛作动员讲话。他指出,近两年,渭南市聚焦关中平原城市群次核心城市建设,不断拓展培训载体、创新培训方式,为广大干部提供学习知识、开拓视野的平台,积聚了推动发展的强大势能。今年年初,市委组织部就积极谋划举办以“创新发展,追赶超越”为主题的专题培训。全体参训学员要准确把握形势,增强学习的主动性;紧密结合实际,提升培训实际效果;严于律己,展示良好的团队形象。

      本期培训班开设了“当前宏观经济形势分析与供给侧改革”“创新驱动与人才战略”“新型城镇化与县域经济发展”“中国制造2025战略背景下工业经济转型升级之策”“大数据、物联网与国家战略”“发展循环经济,促进绿色转型”“改革创新与转型发展 ——浙商现象与浙江经济”等课程,同时安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地和梦想小镇实地考察学习。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑