您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

开福区干部赴浙大举办对口帮扶城步县推进脱贫攻坚专题培训班

发布日期:2019-07-10 点击次数:2875次

       7月7日上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的长沙市开福区对口帮扶城步县推进脱贫攻坚专题培训班在华家池校区顺利开班。长沙市开福区人民政府副调研员唐绍金、邵阳市城步县人大常委会副主任唐勤阳出席了开班式,来自城步县的50位扶贫干部学员参加了此次培训学习。 

       唐绍金作开班动员讲话,他代表开福区人民政府向浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。他希望全体学员能够利用这次培训提升学习能力、办事能力,精准有效地提高本领,以本次学习为契机,为起点,将学习成果运用到实际工作中去,打赢脱贫攻坚战。 

       而后,唐勤阳代表城步县全体学员对开福区委组织部、区扶贫办的关怀以及浙江大学的精心组织表示感谢。他指出,大家都来自脱贫攻坚的一线,很少有机会能够出来集中学习,因此希望大家在这段时间内认真学习,增长知识,开拓眼界,提高本领。同时他提出三点要求:一是要倍加珍惜学习机会,确保学有所获;二是要讲求方法,确保学以致用;三是要严于律己,确保学习成果。最后他预祝本期培训班圆满成功。 

       本期培训班开设了“‘千村示范、万村整治’的浙江经验”“在扶贫攻坚阶段对产业发展的思考”“农村电商扶贫的理念与实践”“因地制宜大力发展乡村旅游,实施旅游精准扶贫”等课程,同时安排学员去湖州市长兴县长城村、城山沟和便民桥村开展以产业扶贫经验学习为主题的现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑