浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2018河北省中青班(第六期)在浙江大学顺利开班

发布日期:2018-10-10
 
10月9日上午,河北省中青班(第六期)在浙江大学华家池校区顺利开班,中共河北省委党校副校长李胜茹,中共河北省委党校培训部主任宋玉书,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式。183位学员参加了本次培训班学习。
 
 
楼锡锦代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状及所在地浙江的独特优势。楼锡锦强调,在连续承担六期河北省中青班培训任务的过程当中,学院不断总结探索,在前五期的工作基础上,不断优化培训课程,努力完善现场教学的安排,进一步提高并确保培训的质量。楼锡锦表示,相信通过此次培训大家一定会有所收获。最后,他预祝本次培训班圆满成功。
 
 
李胜茹作开班动员讲话,他首先代表河北省委党校校委和第六期中青班全体学员向给予本次培训活动大力支持的浙江大学继续教育学院各位领导和老师们表示衷心的感谢。李胜茹表示,根据河北省委组织部、河北省委党校第六期中青班的教学安排,今天我们在浙江大学开展异地教育培训。本次培训是开拓理论视野,提升思想站位,汲取先进经验的重要举措。河北省委组织部、河北省委党校对此项活动高度重视,前期进行了精心的谋划,与浙江大学继续教育学院就培训细节进行了多次沟通,反复的商讨,做了许多前期的准备工作,为本次培训班顺利开班打下了坚实的基础。李胜茹强调,浙江大学是一所历史悠久的重点高校,基础坚实,实力雄厚,特色鲜明,拥有着丰厚的文化底蕴、雄厚的师资力量以及成熟的办学条件,是读书治学的理想之地,前五期的中青班异地教学都安排在浙江大学,效果显著,所以这次仍然安排大家在这里学习。另一方面,浙江省作为中国经济最为活跃的省份之一,是改革开放的前沿阵地,在协同发展、创新驱动、转型升级、扶贫开发等方面都取得了不菲的成绩。这些先进的发展经验和新颖的发展理念,既带有鲜明的地方特色,又能很好的解答产业结构的战略性调整、经济结构的转型升级等改革发展过程中河北所面临的问题,值得学习借鉴和参考。李胜茹表示,本次教学内容多、任务重,大量新知识、新理念需要我们消化吸收,大量新的经验、新的做法需要我们学深悟透。对此,她对所有学员提出三点要求:一要珍惜机会,务求学习实效;二要学以致用,坚持学用结合;三要严守纪律,树立良好形象,圆满完成本次培训任务。
 
 
本次培训班在课程设置上,安排有“‘八八战略’思想与实践”“金融创新与地方经济发展——以浙江为例”“宏观经济形势新视角”“产业园区发展战略和招商策略”等课堂授课。同时也有前往嘉兴南湖红色教育基地、湖州安吉县余村、未来科技城及梦想小镇等地的现场教学,促进理论经验和实践创新的有机结合。另一方面,结合课程梳理出来的重要问题以及典型案例,学员们将会通过座谈交流和总结研讨等各类形式开展课后活动,进行集中交流,通过思维碰撞得出真知灼见。
 
(浙大继续教育学院党政办公室 费凡供稿)
最新开班
浙大培训 19934
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们