您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

2018年云南省高校双一流建设专题培训班在浙大开班

发布日期:2018-07-24 点击次数:17171次
 
7月23日上午,云南省一流大学和一流学科建设专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江大学党委副书记郑强,云南省委组织部副部长李朝文,浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了开班式,开班式由云南省委高校工委副书记陶晴主持。52位学员参加了本次培训班学习。
 
 
郑强对此次专题培训班顺利举办表示祝贺,并对参加培训的全体学员表示欢迎。随后,他以“新时代 新思维 新发展——‘双一流’建设与西部高校发展亟待厘清的几个问题”为题,从办好大学的动力和责任、大学发展的理念与进展、关于“双一流”的若干思考、当今高等教育相关的热点问题等方面,阐述了他对于云南省高校“双一流”大学建设和做好高等教育管理工作的思考。
 
 
李朝文作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院根据办班需求,配备优秀教学管理团队,确保培训班按时顺利举办表示感谢。他指出,第一,提高政治站位,充分认识开展专题培训的重要意义。第二,坚持问题导向,努力做到学用结合。最后,他祝愿全体学员在培训过程中能够学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。
 
 
本次培训班主要围绕高校教育教学改革与人才培养、地方大学治理体系和治理能力现代化和高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择等内容开展专题讲座和现场教学。在课程设置上,邀请了包括吴朝晖、翟振元、高红冰在内的众多高校领导、知名专家以及企业高管,课程设置安排有“新时代高等教育改革创新”“信息技术革命与高校信息化建设”“浙江高校强省建设与‘放管服’改革”“高校创新创业人才培养体系建设”等专题授课。同时也有前往浙江大学紫金港校区、嘉兴南湖革命纪念馆的现场教学,促进理论经验与实践创新的相结合。
 
 
(浙大继续教育学院党政办公室  费凡供稿)