您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

武汉市中学教师能力提升培训班(二期)在浙大顺利开班

发布日期:2018-06-27 点击次数:14731次
6月23号上午,由武汉市第一初级中学主办、浙江大学继续教育学院承办的武汉市第一初级中学、武汉一初慧泉中学教师能力提升培训班(二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。武汉市第一初级中学校长王雁出席了开班式,40位学员参加本次培训学习。
 
 
王雁作开班动员讲话,她首先表示了对浙江大学的崇高敬意,表达了来浙大学习的向往和期待,还对培训班学员提出了要求:作为教师,要保持对知识的虔诚态度,才能在新时代不断改变观念以适应新形势发展。继续学习是一种必备的能力,更是一种必要的态度。教师成长过程是终身学习的过程,不断解决问题的过程,是教师职业理想、职业道德、职业情感、社会责任感不断成熟,不断创新的过程。
 
王雁还表示:“接下来的七天,我们武汉一初、一初慧泉中学的教师们,将铭记‘求是创新’的浙大校训来接受知识与思想的洗礼,在浙大的书香古韵中感受人文情怀,倾听百年名校的声音。”
 
本次培训为期9天,课程设置紧紧围绕中学教师能力提升主题内容,开设“新时代学校和家庭教育”“理想课堂与课堂文化重建”“初中英语阅读课教学中师生互动有效性的课例研究”“教研文化改革与教师协同发展”“核心素养与课堂教学转型”等。在现场教学方面,安排了杭州公益中学现场教学。通过多种形式展开此次培训,加强对所学内容的讨论交流与深入理解。