浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

山西省大宁县乡村振兴与农业农村现代化专题研修班在浙大顺利开班

发布日期:2018-06-08
为扎实推进高素质专业化干部队伍建设,大宁县结合脱贫实际和产业发展,于6月4日至8日,在浙江大学举办了为期一周的“大宁县乡村振兴与农业农村现代化专题研修班”,开拓干部视野,转变发展观念,“三个突出”确保培训成效。
 
 
划分“三模块”,内容突出“实”。
培训前,双方多次沟通,双向对照,结合大宁县情和浙大优势,把培训内容划分“三个模块”:一是宏观形势模块,包括用新发展理念建设现代化经济体系等;二是专题课程模块,包括高效生态与循环农业、集体产业制度改革与集体经济发展、乡村振兴与城乡共荣等;三是特色课程模块,包括花卉与园艺产业、有机农业发展、园林绿化与人居环境、农民合作社规范化建设等。参训人员以乡镇党政领导和部分县直单位负责人为主,共计58人,将培训内容与工作需要深度对接,强化了学以致用的鲜明导向。
 
 
创新“四方式”,形式突出“活”。
培训以灵活多样的形式开展:一是讲授式,由浙大知名教授、科研院所研究员、省直机关领导,进行专题授课,讲理论、讲思想、讲实践操作,强化理论武装;二是研讨式,培训期间,每晚安排2小时专题研讨,学员就当天所学,谈体会、抒己见,浙大教授点评引导,活学活用;三是案例式,研修班分5个学习小组,每天下午把所学、所感与大宁实际结合,提出建议,选出代表在晚上交流研讨;四是现场式,赴全国新农村建设示范县—浙江安吉进行现场教学,看产业发展、看集体经济、看生态建设,并与当地干部座谈交流,学习经验,让学员“乐学、愿学,能懂、会用”。
 
 
设立“党支部”,管理突出“严”。
以“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的工作作风,从严治党的工作要求,管好班级、树好形象。在研修班成立临时党支部、党小组,推选纪委副书记、监委副主任为纪律委员,全体学员实行签到管理,一律不准外出,在固定餐厅就餐。培训也是考察干部、分析干部、研判干部的好机会,把干部的学习表现与日常考核对接,作为今后选拔任用的重要依据。同时,在“大宁党员先锋号”微信公众号、大宁党建网,每天推送学习动态,加大宣传力度,向全县党员干部展示培训班学员风采与优良作风,树立起奋发向上、崇尚学习的良好形象。
最新开班
浙大培训 3383
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们