您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省社会保险局与浙江大学共办社保经办机构负责人综合能力提升培训班

发布日期:2021-07-22 点击次数:4232次

       7月21日上午,云南省社会保险经办机构负责人综合能力提升培训班在浙大华家池校区顺利开班。云南省社会保险局局长胡小兵, 浙江大学继续教育学院副院长姚青出席了开班式。

       姚青表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。

       胡小兵作开班动员讲话。他表示此次培训是经过云南省人社厅党组慎重考虑、反复研究决定的,是来浙大学浙江的,这充分体现了厅党组对社保服务工作的关心和重视。希望大家珍惜这次机会,集中精力、潜心学习,努力把学习成果转化为社保工作的实际成效。同时,他提出三点具体要求:一是静下心来学;二是带着思考学;三是严肃纪律学。最后他预祝此次培训班圆满成功。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“全国统筹社会保险制度改革与发展机遇”“浙江省人社系统推进‘最多跑一次’改革成功经验”等系列课题,还组织安排了嘉兴南湖红色教育基地、诸暨枫桥等现场教学。

延伸阅读
推荐课程:国情、民生、发展——当前社会热点问题分析与解决路径;新形势下社会组织发展与福利、救助等民生工作的关系分析;以人才为引擎推进新旧动能转换 “招才引智”实例解析;创新驱动与人才发展战略——“十四五”人才规划研究;就业和社保制度改革与发展——兼谈当前若干热点问题;变化中的中国劳动力市场:挑战、趋势与展望;劳动争议案例评析与人力资源管理实务;收入分配制度改革与社会保障等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布