您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

台州市“地瓜经济”提能升级专题研讨班在浙江大学举办

发布日期:2023-07-28 点击次数:345次

       7月17日至21日,台州市“地瓜经济”提能升级专题研讨班在浙江大学举办。此次专题研讨班由台州市委组织部、市委党校和市商务局联合委托,台州市级相关单位、各县(市、区)政府、各县(市、区)商务局、省级经济开发区负责人等近60人参加培训。

       本次研讨班紧扣省委“两个先行”决策部署,奋进台州“三高三新”现代化路径,探索推进“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”新路径、新实践、新举措。结合台州市“地瓜经济”发展实际,本期培训科学设置了开放平台、产业链、产业供应链、跨境电商等探究开放型经济实现路径的理论课程。

       在结构化研讨课上,各组围绕目前台州市“地瓜经济”实践过程中切实需要推动的“港口能级提升、开放平台赋能、国际产能合作、外贸市场赶超、开放环境优化”等五大方向展开交流探讨,共同探索开放型经济未来发展方向和下步工作举措,进一步找准差距、补齐短板,不断提升思维决策能力、解决问题能力、推动发展能力。

       此次研讨班还前往杭州综保区、义新欧班列、义乌商贸城等地进行现场教学,为进一步建设贸易强市、提升“地瓜经济”各项能级提供现实参考。

延伸阅读
推荐课程:构建亲清新型政商关系,促进“两个健康”发展;高质量发展战略:全面提升质量、效率与动力的理念与路径;推动体制机制创新,推进民营经济高质量发展;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;“双循环”驱动下的中国经济新格局;提升产业链供应链现代化水平,助力构建新发展格局;创新驱动转型发展:区域经济转型发展与竞争力分析;科技创新与政校企产学研合作模式探索等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布