浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

崇左市中级人民法院委托浙大举办审判业务培训班

发布日期:2023-07-21

       7月2日至15日,崇左市中级人民法院在浙江大学举办审判业务能力提升培训班(第一期)。

       此次培训课程主要结合党性素质修养、法学理论前沿、审判实务热点、综合业务能力等方面采取专题教学、现场教学、分组讨论、学员论坛等方式开展传授,教学形式多样,内容丰富多彩。授课老师们理论功底深厚、联系审判执行实践能力强,授课内容重点突出、实操性高,让学员们获益匪浅。

       以现场教学的方式,全体学员实地参观诸暨枫桥镇,学习“枫桥经验”的产生、发展及它的主要内容、核心的内涵;到嘉兴南湖红色教育基地,重温建党历史,感悟“红船精神”;到鲁家村深刻领悟“两山”理念;到富阳区人民法院、杭州市城市规划展览馆等学习当地先进经验。

       各组学员围绕着“崇左法院如何坚持和发展新时代’枫桥经验’,主动融入基层社会治理大局,推动法院工作高质量发展”的主题,开展热烈讨论,并形成书面讨论成果。

       学员代表结合培训期间的所思所想所得进行分享交流,并对下一步工作做出规划,通过思想的交流、理念的碰撞,形成推动崇左法院工作高质量发展的强大共识。

延伸阅读
推荐课程:依法治国与法治政府建设;司法体制改革的现状与问题解析;非法证据排除难的症结及其破解;刑事审判中的难点问题探析;行政协议司法实践中的热点难点问题;法官量刑裁量权与量刑规范;杭州互联网法院审判实务等
 
(来源:“崇法之疆”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 485
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们