您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

青岛市城阳区大数据发展管理局与浙大共办构建新型智慧城市数字治理模式专题培训班

发布日期:2021-09-17 点击次数:119次

       6月21日,青岛市城阳区构建新型智慧城市数字治理模式专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。青岛市城阳区大数据发展管理局党组成员、副局长解本刚出席了开班仪式。来自城阳区部分镇(街)、管委有关部门和各区直单位的46名领导干部参加了本次培训班。

       解本刚作开班动员讲话,他代表培训班全体学员向浙江大学继续教育学院各位领导和老师表示感谢,并对参训学员提出三点要求。一是提高思想认识,充分认识培训的重要意义,切实提升自身的能力素质。二是珍惜来之不易的学习机会,力求学以致用,助力学院高质量发展。三是严守培训纪律,保持优良学风,树立良好形象。

       本次培训围绕新型智慧城市数字治理展开,主要课程安排有:“党史和廉政教育”“杭州城市大脑的构架与实践”“智慧城市和城市数字治理”“以‘互联网+’打造数字政府,推动政府治理现代化”“政务数据共享与典型应用”等。此外,还安排了杭州城市大脑滨江平台、浙江每日互动网络科技股份有限公司、杭州萧山瓜沥七彩社区进行现场教学,通过实地考察互动,进一步促进学员对课堂所学内容的理解与把握。

延伸阅读

培训时间:滚动开班,共5天学习
研修费用:7500元/人
学员规模:40人
培训地点:浙江大学校内
培训方式:主题学习+移动课堂+结构化研讨汇报
食宿安排:浙江大学校内餐厅(根据培训单位需求协助预定)
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布