您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

宁波市教育局直属中青年干部、首批骨干校园长赴浙大举办“教育高质量发展”专题培训班

发布日期:2021-05-06 点击次数:680次

       人间最美四月天,4月26日上午,受宁波幼儿师范高等专科学校(宁波教育学院)委托,由浙江大学继续教育学院承办的宁波市教育局宁波市教育局直属中青年干部、宁波市首批骨干校园长“教育高质量发展”专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。宁波市教育局组织处处长李丽,宁波市教育行政干部培训中心副主任、宁波教育学院教育培训学院党总支书记、教授袁玲俊出席开班仪式。宁波市教育局直属中年青干部、宁波市首批骨干校园长98位学员汇聚华家池畔,共赴一场思想盛宴。 

       李丽作开班动员讲话。她向浙江大学继续教育学院给予的支持表示感谢,并对参加本次培训的98位学员提出了三点要求:一是深化教育改革,坚持创新思维;既要有全身投入的精心、专心,又要有跳出教育看教育的格局和意识。二是以锻造硬核力量为目标,提升工作能力;教育系统的干部既要谋划全局,也要熟练掌握科学的工作方法。三是以真抓实干、好作风来强化工作的行动力;干事业脚踏实地,做工作凭韧劲,化解难题,开创工作新局面。 

       教育兴则国家兴、教育强则国家强,根据十三届全国人大四次会议审议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,“建设高质量教育体系”成为十四五期间乃至更长一段时间的教育发展目标。本次培训聚焦“教育高质量发展”专题,培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活。既有集中的理论学习、专题报告又有基于教育问题的实践探索和思考,更安排了知名企业的考察学习。 

       行走于“教育质量追求”之路,办“高质量”的学校是校园长的担当。追寻“质量”核心,促高质量办学,让学校的发展更有活力、韧力和持续力。这丰厚的精神大餐给予每位学员新的力量,新的实践思路,期待为教育理想执著奋斗,为服务宁波教育强市战略、争当“重要窗口”模范生作出更大贡献。 

延伸阅读
推荐课程:学校行政管理法律风险防范学校党务和行政工作的实践和思考民法典时代的校园法治用足用好财务杠杆、促进教育事业改革发展深化人事制度改革,促进学校内涵发展全球主要发达国家的校园发展规划理念与案例研究校园安全管理与应急处置绿色校园节能管理现状及国内外案例分析
 
(学员余吕明、王晓璐、王珂供稿)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布