您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

昭通市老干部工作者赴浙江大学培训提升业务能力

发布日期:2020-09-27 点击次数:196次

       为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,落实全国、全省老干部工作要求,适应新形势、应对新要求,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍。9月22日,为期7天的昭通市老干部工作者业务培训班在浙江大学开班,昭通市委组织部副部长、老干部局局长邬春梅出席开班式并讲话。昭通市委老干部工作领导小组成员单位老干部工作分管领导、市直有关单位老干部工作部门负责人、各县(市、区)委组织部副部长、老干部局局长及工作人员共47人参加培训。 

       为什么办这个班?为什么选择在浙江办班?邬春梅强调,就是为了进一步落实市委书记杨亚林在市委常委会上提出的“尊重好、服务好、引导好、发挥好”的“四好”工作要求,就是要锻造一支理想信念坚定、服务意识敏锐、创新理念超前的新时代老干部工作铁军。忆初心,担使命,让信念更加坚定。浙江是中国革命红船的起航地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。习近平总书记在浙江省委老干部局调研时指示,“要以以人为本的理念来认识老干部工作的重要性,要以服务为中心做好老干部工作”,老干部工作者要“切实提高理论政策水平和实际工作能力,按照服务为本服务为先的要求,转变作风改进服务,增强从事老干部工作的责任感、光荣感,动真情、尽真心、讲实效,竭诚为老干部多办实事好事,让党组织放心、让老干部满意”。走进浙江,就是要在学习党的光辉历史中感悟初心,就是要在领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓中担当使命。学先进,促提升,让视野更加开阔。浙江作为改革开放先行地,有着最先进的发展理念和最发达的互联网技术,有效助推了浙江老干部工作“互联网+党建+精准服务+作用发挥+养老"的先进模式形成,突显了浙江特色品牌,有一些可复制可推广的经验。走进浙江,就是要在学习先进经验中开阔视野,就是要在实地观摩中寻求工作的突破口,助力昭通老干部工作再上新台阶。 

       学习期间要做什么?该怎么做?邬春梅要求,全体学员要珍惜培训机会,遵守培训纪律,用心学习、高效学习,让素质在学习中提升,让本领在学习中锤炼。一要端正态度用心学。好学才能上进,要始终保持一种知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌的紧迫感,带着问题学,结合实际学,在课堂学习中增长知识,在考察学习中拓宽视野。用心无旁骛、专心致志的学习态度,牢牢把握每一分钟的学习机会,不断提升能力、增强本领。二要深入研究思考学。此次培训集合了浙江省内的知名专家教授和有工作实践经验的老干部工作领导,全体学员在学习中要做到边学边思考,坚持以问题为导向,紧密结合自身工作实际,立足在新形势下如何推进工作,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。三要遵守纪律踏实学。全体参训人员要集中精力参加培训,严格遵守中央“八项规定”精神和有关纪律要求,不论在培训期间还是出外实地教学时,都要注重自身的言行举止,切实维护好昭通老干部工作者的形象。

延伸阅读
推荐课程:牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向——谈老干部工作创新发展;奋力推进新时代老干部党建工作新发展;老干部工作新政策、新形势与浙江老干部工作;老干部工作从“心”做起;新形势下如何推进老干部工作创新发展;老干部工作新政策和形势分析;老干部工作转型发展;老干部心理护理与沟通等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1