您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

铜川市政协委员及政协系统干部赴浙大培训学习

发布日期:2020-09-14 点击次数:172次

       为全面提升铜川市政协委员履职能力和政协机关干部履职水平,进一步落实中央政协工作会议精神,9月7日上午,铜川市政协委员及政协系统干部履职能力提升培训班在浙江大学华家池校区开班,铜川市政协副主席路一民,铜川市政协副秘书长、研究室主任刘新琦,浙江大学继续教育学院副院长(兼)、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式,开班式由铜川市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持,来自铜川市政协系统的50余名学员参加了此次培训。 

       周兆农致欢迎辞。他代表学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地在教育培训领域所取得的成绩,并预祝此次培训班圆满成功。 

       路一民作开班动员讲话。他指出,铜川市委高度重视此次培训班,全体参训学员要务必珍惜此次培训机会。这既是一次能力提升、观念更新的契机,也是一次业务学习、对标补短的良机,全体学员要在学思践悟中提升履职能力,达到以学促干的目的。 

       刘新琦宣读了《关于做好铜川市政协委员及政协系统干部履职能力提升培训班有关工作的通知》。 

       围绕培训主题,本期培训班有针对性地开设了“疫情下的2020年中国宏观经济形势分析与机遇挑战”“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”“懂政协、会协商、善议政——提高政协履职能力”“如何撰写高质量提案,提高委员参政议政的质量和水平”等课程,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、德清新农村等实地考察学习。 

延伸阅读
推荐课程:中国特色社会主义的基本理论与实践;习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想解读;履行政协职能,恪尽委员职责——政协(委员)是干什么、做什么、怎么干;社会主义协商民主理论与制度创新;法治思想与政协民主监督;中国特色政党制度优势及对世界的贡献;中国民主党派的历史道路与优良传统;提高政协委员履职能力,以协商民主贯穿于三大职能等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1