您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

天祝藏族自治县青年干部赴浙大培训学习乡村振兴经验

发布日期:2020-01-16 点击次数:815次

       为进一步增强做好新时代乡村振兴工作的本领和能力,12月16日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的天祝藏族自治县实施乡村振兴战略青年干部研修班在华家池校区开班。天祝县委常委、组织部部长刘景鹏出席了开班式,50位学员参加了此次培训。 

       刘景鹏作开班动员讲话。他首先向浙江大学近年来对天祝县干部教育培训给予的大力支持表示感谢,向浙江大学对这次研修班作出的精心安排和辛勤付出表示感谢。他指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,推进乡村振兴,关键在人,关键在干部,尤其是在座的青年干部。同时他对大家提出了三点希望和要求:一要认真学习思考,力求学有所获。希望同学们能迅速完成从干部到学员、从工作状态到学习状态的转变,带着问题学、结合工作学、联系实际学;二要严守培训纪律,确保培训质量。大家外出参加培训代表的是天祝县干部队伍的整体形象,因此,在学习和生活中都要遵守培训纪律,强化学员意识,起到带头模范的作用;三要坚持学以致用,力求取得实效。希望大家不负组织重托,进一步强化责任意识,深刻认识乡村振兴战略的重要意义和个人所肩负的职责使命,不断提升自己的能力和水平,努力把自己打造成政治素质高、群众基础好、善于攻坚克难、敢于挑起重担的基层一线干部。 

       本次培训采取理论学习与现场教学相结合的授课形式,围绕教学主题有针对性地开设了“‘不忘初心、牢记使命’——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“乡村振兴人才战略”“美丽乡村数字化的模式与实践”“农村环境整治与环境保护——‘千村示范,万村整治’”等课程。此外还组织学员前往安吉余村、嘉兴南湖红色教育基地、德清庾村等地开展现场教学。

延伸阅读
推荐课程:习总书记“两山”理论与乡村振兴工作解读;“互联网+三农”的途径与推进策略;振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇;浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践;现代农业产业发展与农村三产融合发展;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;留住美丽乡愁,打造诗意家园;高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1