您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

陇南市妇联干部赴浙江大学举办脱贫攻坚专题培训班

发布日期:2019-11-21 点击次数:6309次

       为不断激发妇女同志不忘初心、牢记使命、干事创业的激情,开创新时代陇南市妇女工作新局面,11月20日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的陇南市妇联脱贫攻坚专题培训班在华家池校区开班。陇南市妇联党组书记、主席陈静,陇南市妇联二级调研员王小静,陇南市妇联副主席周小东出席。来自陇南市妇联52位干部学员参加此次培训。 

       陈静作开班动员讲话,她代表陇南市妇联向前来参加培训的学员表示欢迎,向承担此次培训任务的浙江大学继续教育学院的授课教师和工作人员表示感谢。陈静表示,本次培训既是一次解放思想、提高自身素质的好机会,也是一个相互交流的好平台。另外,她提出三点意见。一是希望大家高度重视此次培训,深刻理解培训意义,适应新形势。妇女事业是党的事业的重要组成部分,妇联干部是推动妇女事业发展的中坚力量。举办这个培训班,对于提升妇联干部综合素质,把握时代发展脉搏,找准妇女工作方向,推动妇女事业健康发展,都有十分重要的意义;二是希望大家能够加强学习,着力提升陇南妇联干部能力素质展现新风貌。她要求大家端正态度,善于学,规范学,铆足劲头认真学,严守纪律;三是希望大家学以致用,切实强化履职担当的能力,建功新时代。陈静表示,学习的意义就在于通过理论武装头脑,去指导实践、推动工作。最后,她希望大家珍惜学习机会,自我加压,戒骄戒躁,为开创陇南妇女工作新局面作出积极贡献。 

       本次培训为期5天,有针对性地开设了“党的群团工作会议精神解读及妇联组织改革前瞻”“《反家暴法》与新《婚姻法》司法解读”“妇联基层工作创新”“产业振兴与信息技术在妇联干部扶贫中的应用”等课程,同时还组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地、杭州市妇女活动中心进行现场教学,进一步增强学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《中国妇女十二大会议精神解读》《改革开放40年中国妇女事业的发展》《女性维权法律法规》《女干部公众讲话艺术与政务礼仪》《女干部的领导力架构与提升》《妇女工作中的危机管理与媒体应对》《打造卓越女干部执行力》《女干部创新思维培养》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1