您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宁夏住建系统干部赴浙江大学举办依法行政专题培训班

发布日期:2019-09-25 点击次数:2244次

       为大力学习浙江先进经验,进一步提升宁夏回族自治区住房城乡建设系统干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,大力规范干部人员行政执法行为,开创住房和城乡建设工作高质量发展新局面。9月23日上午,受宁夏回族自治区住房城乡建设厅委托,由浙江大学继续教育学院承办的宁夏自治区住建系统依法行政专题培训班在浙江大学华家池校区正式开班。宁夏住房城乡建设厅法规处副处长刘建国,宁夏城市管理执法监督局局长褚广宇出席开班式。来自宁夏不同地市住房城乡建设系统54位学员参加了本次培训。 

       刘建国为培训班作开班动员讲话,他代表住房城乡建设系统及全体学员,向承办此次培训的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。刘建国指出,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是实现国家治理现代化的基础和保障,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。要提高思想认识,切实增强依法行政的责任感和使命感主动适应从“人治”到“法治”的思想转换。要认清形势任务,切实增强依法行政的自觉性需进一步加强业务培训,加强岗位学法,提高执法水平,提高执法质量。同时,他就此次培训提出了要求,希望全体学员珍惜学习机会,明确学习任务,遵守学习纪律,扎实做好培训工作。一要专心致志;二要联系实际,学用结合;三是要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。最后,刘建国希望大家汲取“求是创新”的精神,学有所悟,学有所得。 

       本次培训将课堂授课和现场教学相结合,开设“执法规范化建设的问题与对策”“行政(执法、复议、诉讼)案例分析”“中外城市管理执法对比与案例分析”“‘最多跑一次’浙江省(杭州市)深化改革经验”“行政诉讼法的修订及行政复议的应对”“突发事件处理与媒体应对”“运用法治思维和方式提高依法行政的能力”等理论课程。为进一步增强课程效果,提高理论联系实际的能力,同时还安排学员走进诸暨枫桥镇(枫桥经验)、嘉兴南湖红色教育基地考察参观,旨在将所学所想达到融会贯通。

延伸阅读
推荐课程:《住房保障国际经验与我国相关政策完善》《城乡规划建设实用性与功能实现》《推动体制机制创新推进城乡融合发展》《大湾区与乡村振兴战略背景下的浙江城镇化2.0》《习近平总书记“三农”思想在浙江的形成与实践 ——统筹城乡发展,全面推进社会主义新农村建设》《城中村、旧城等棚户区改造运营策略及土地与房屋征收拆》《当前宏观经济政策形势与房地产市场走势、投资机会分析》《城镇化进程中生态文明建设与区域经济可持续发展》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1