您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

武汉市优秀公务员赴浙大培训提升依法执政与法治思维能力

发布日期:2019-09-16 点击次数:2531次

       党的十九大报告要求,干部要增强依法执政本领。9月16日上午,武汉市优秀公务员依法执政与法治思维能力提升专题培训班在浙江大学开班,武汉市临空港开发区工委(东西湖区委)组织部副部长、老干部局局长彭邦明,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式并发表讲话。共计40余名武汉市授各级表彰的优秀公务员将进行为期半个月的培训学习。

       周兆农代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对学员们的到来表示欢迎,并向在座的学员介绍了浙江大学的历史沿革,在人才培养、社会服务、科学研究等方面取得的成就以及浙江大学继续教育学院近年来的办学情况。他表示,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果。最后他预祝学员们在浙大生活愉快、学有所获。

       彭邦明作开班动员讲话。首先他代表班委向武汉市委组织部和承办本次培训的浙江大学继续教育学院表示感谢。他同时指出,举办这次浙大培训班,旨在建设高素质、专业化的优秀公务员队伍,帮助大家全面系统学习法治前沿知识、先进理念、典型经验,进一步开拓视野启迪新思维、新思想,提高大家运用法治思维、化解法治矛盾、处理社会问题的能力。随后,他还对全体学员提了三点意见。一,提高政治站位、充分认识培训班的目的和意义;二、珍惜培训机遇,切实学深悟透学以致用;三、发挥优良学风、充分展示武汉干部良好形象。彭邦明还谈了自己的三点体会。一是珍惜机会、珍惜环境、珍惜称号、珍惜缘分;二是圆满完成学习任务、努力提升自身素养、珍惜学习期间结下的友谊;三是高度自觉、主动担责、勇于负责、遵纪守法。最后,彭邦明再次感谢浙江大学继续教育学院为本次培训班付出的努力,并预祝培训取得圆满成功。

       围绕“依法执政和法治思维能力提升”主题,培训有针对性地开设了“依法行政推动法治政府建设”“行政体制改革不断深化的依法行政:权力运作机制和监督制约”“地方法治的概念与意义”“行政(执法、复议、诉讼)案例分析”“提升法治建设水平,优化营商环境,高效招商引资”等课程,同时,还组织了情景模拟发布会、结构化研讨,并前往嘉兴南湖革命纪念馆、富阳行政服务中心、诸暨枫桥镇(枫桥经验)进行现场教学,课程安排紧凑丰富,实践与理论相结合,筑牢作风建设和纪律建设的堤坝,提升学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《习近平新时代中国特色社会主义法治思想——全面依法治国的道路、理论、方略》《行政体制改革不断深化的依法行政:权力运作机制和监督制约》《地方法治的概念与意义》《行政(执法、复议、诉讼)案例分析》《法治思维与依法行政理念创新》《干部依法行政、廉洁自律与法律风险防范》《践行依法治国,坚持依法行政》《依法行政与服务型政府建设》等
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系电话:0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com | 地址:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)
站内导航:浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 推荐课程| 品牌项目

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1