您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

洛宁县领导干部在浙大开展乡村振兴专题培训

发布日期:2019-09-10 点击次数:2755次

       8月23日上午,洛宁县乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。洛宁县委常委、纪委书记、监察委主任刘克见出席开班仪式并发表讲话。共60名学员参加本次培训。

       刘克见作开班动员讲话,他首先代表全体参训学员向浙江大学继续教育学院的相关领导以及教师对这次培训工作的高度重视和周到安排表示感谢。刘克见指出,举办这期培训班目的在于借助浙江大学的优质培训资源,让学员深入感受浙江地区因乡村振兴战略的实施所带来的发展变化,促使大家进一步解放思想,更新观念,开阔视野,为全面建成小康社会,打造“实力洛宁”作出更大贡献。就做好本期培训,刘克见对全体学员提出了几点要求:一要提升认识、潜心学习。希望全体学员潜心学习,虚心请教,努力在解放思想、转变观念上有新的收获,在提高能力、增长才干上有新的收获,努力以思想观念的大更新带动全县乡村振兴工作再上新台阶;二要知行合一、务求实效。要坚持理论联系实际的学风,切实把此次培训与全县工作大局结合起来,紧密结合各自分管领域和岗位实际,带着“问题”学,有针对性地消化吸收学习内容,探讨疑难问题,交流工作经验,畅谈学习感悟,使本次培训班给大家留下一段难忘而美好的记忆;三要严守纪律,树好形象。各班委干部、各组长、副组长、各组联络员要大胆管理、严格考勤,切实把学习生活组织好、管理好、服务好。所有参训人员必须严格遵守作息时间和培训中的各项要求,培训期间一律不准请假,希望全体学员能够坐得住、听得进、学得精,真正以好的学风作风展现洛宁干部的良好形象。

       本次培训为期7天,在课程设置、课题选择等方面都经过精心组织,涵盖“坚持全面从严治党,构筑党建新格局”“贯彻落实党的十九大精神加快推进乡村振兴战略”“统筹城乡发展,全面推进社会主义新农村建设”等课程,同时学员们还将赴诸暨枫桥镇以及嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。

       本次培训主要开设有“不忘初心、牢记使命”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、农村环境治理与环境保护——千村示范,万村整治、乡村土地利用规划与乡村振兴、产业扶贫与发展农村集体经济等课程。同时,还安排前往嘉兴南湖红色教育基地、安吉美丽乡村、桐庐美丽乡村进行现场教学,丰富本次培训的教学内容。

延伸阅读
推荐课程:习总书记“两山”理念与乡村振兴工作解读》《〈中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见解读》《实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措》《乡村振兴战略中投融资体系构建》《产业扶贫与产业的培育与发展》《乡村经济发展与普惠金融服务创新》《5G概述与关键技术——在乡村发展的场景应用》《农村环境治理与环境保护——千村示范 万村整治》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系电话:0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com | 地址:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)
站内导航:浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 推荐课程| 品牌项目

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1