您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

吉林省机构编制系统干部赴浙大培训学习“综合素质能力提升”专题

发布日期:2019-06-25 点击次数:3171次

       习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上发表了重要讲话,就新时代机构编制工作作出了全面系统的阐述,明确了新时代机构编制工作的战略定位、目标方向、基本原则、主要任务和实践要求。为不断提高政治站位和工作站位,尽快转变工作角色,6月24日上午,由吉林省委机构编制委员会办公室委托举办的吉林省新时代机构编制系统优秀干部素质能力提升培训班在浙江大学西溪校区顺利开班。吉林省委编办副巡视员贺连君出席开班式。 

       贺连君作开班动员讲话,她首先代表省委编办对浙江大学继续教育学院表示感谢。为提高本次培训的学习质量,保证学习效果,她提出三点意见:一、提高站位,树立终身学习理念,学习是适应新时代机构编制工作的必然要求,是加强机构编制管理的现实需要,是提高履职能力的根本途径。二、把握关键,瞄准学习培训重点,2017年,吉浙两省签署了《吉林省与浙江省对口合作工作框架协议》,两年来,吉林省党政代表团多次组团到浙江进行学习考察,其中还进行了互派干部挂职,深化了吉浙全方位合作。此次选择在浙江举办这期培训,就是希望大家认真学习浙江在改革方面的经验,带着问题找差距,切实把先进经验融入到推动工作的实践中,不断提高吉林省机构编制管理水平和创新能力。三、严肃纪律,确保学习培训效果,把培训班作为工作反思、经验交流、案例剖析、问题研讨的平台,相互启迪、互通有无,把学习成果转化为推动工作开展的新起点、新动力,提高自己解决实际问题的能力。 

       此次培训班围绕培训主题有针对性地开设了“不忘初心、牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“浙江省改革推进情况与经验介绍”“对深化事业单位人事制度改革的实践与思考”“政府制度创新与机构改革”等课程,并安排前往梦想小镇、桐庐美丽乡村进行现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1