您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

古浪县干部在浙江大学开展“脱贫攻坚与乡村振兴”专题培训

发布日期:2019-06-18 点击次数:9642次

       6月17日上午,古浪县脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。古浪县人大常委会副主任王子琦、古浪县政协副主席赵威山出席了开班式,44位学员参加了此次培训。 

       王子琦作开班动员讲话,向浙大继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢,并指出本次培训班旨在学习贯彻党中央关于精准脱贫、乡村振兴的决策部署,学习脱贫攻坚和乡村振兴方面的先进经验,有效提升全县党政领导干部在推进脱贫攻坚和实现乡村振兴战略中的能力素质。同时对大家提出了三点希望和要求。一要认真学习思考,力求学有所获,希望同学们能充分认识这次培训学习的重要性,珍惜培训机会。二要严守培训纪律,确保培训质量,要求同学们服从安排,严守纪律,决不允许自由散漫。三要坚持学以致用,力求取得实效,要求同学们更加深入地研究农村经济社会发展的潜在规律,探寻贫困乡村脱贫致富的有效途径,把这次培训班学到的思路、经验和方法,切实转化为助推乡村振兴的有力举措,更好地推动本地发展。 

       此次培训班采取理论学习与现场教学相结合的授课形式,围绕培训主题有针对性地开设了“党的十九大报告之乡村振兴战略解读”“构建新型农业经营体系,推动农村经济发展”“践行两山理念,建设美丽乡村”等课程,同时安排了现场教学环节,前往安吉余村、桐庐美丽乡村开展了实地参观交流。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1