您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

保定白沟新城、高碑店市、易县税务局干部在浙大培训学习

发布日期:2019-06-18 点击次数:6677次

       6月17日上午,保定白沟新城税务局、高碑店市税务局、易县税务局领导干部培训班(第一期)在浙江大学华家池校区顺利开班。国家税务总局保定白沟新城税务局党委委员、副局长葛永生出席了开班式。来自保定市三个税务局的52名学员参加了本次培训。 

       葛永生作开班动员讲话,他代表保定白沟新城税务局、高碑店市税务局、易县税务局,对浙江大学的精心筹划和安排表示感谢,同时他也对所有学员提出了两点要求。一是充分认识本次培训班的目的和意义。近年来,省局、市局一直把深化干部队伍建设作为税务工作的重中之重,坚持把深化队伍干部建设与组织税费收入、服务经济发展放在同等重要的位置。本次培训班的举办就是希望通过对领导干部进行深层次培训,以拓宽知识面、提高业务专业知识的精深度,造就一批思维活跃、业务精湛、素质优良、适应经济发展能力强的生力军。大家应本着不断提高自身业务素质和业务技能的态度,在本次学习中学到真经,以真本领担任起当老师“带徒弟”的重任,为税收事业发展贡献力量。二是珍惜培训机会,以良好的精神状态学习知识。大家要珍惜此次来之不易的学习机会,切实增强学习的紧迫感和责任感,全身心的投入到培训学习中来。在学习中抓住重点、研究热点、破解难点、巩固要点。希望大家把这次培训活动当作求知解难的良好机会,学深学透培训课程内容,外化于行,用学到的知识指导工作实践,进一步提高履职岗位职责的能力,更好地推动各局税收事业健康、持续、协调发展。 

       此次培训为期7天,主要开设课程有“‘不忘初心、牢记使命’——红船精神的历史内涵与时代价值”“‘新常态’下中国当前宏观经济形势分析与区域经济发展”“中美贸易战对我国实体经济及金融市场的影响与应对措施”“当前财税改革热点问题分析”“减税降费政策分析”等课堂教学,同时还安排了中国财税博物馆和嘉兴南湖红色教育基地的现场教学环节。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,帮助学员们学有所长、学有所得、学有所为。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1