您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宁夏总工会党员“不忘初心、牢记使命”增强党性修养培训班在华家池开班

发布日期:2019-04-01 点击次数:10424次

       为了强化党性教育,使宁夏回族自治区总工会党员干部牢固树立“四个意识”,在大是大非面前保持高度的政治警觉,始终坚定正确的政治方向,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而有效推动宁夏回族自治区总工会党建工作再上新台阶,宁夏总工会党员“不忘初心、牢记使命”增强党性修养培训班于3月29日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。宁夏回族自治区总工会副主席吕昊、巡视员拓兆功、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自宁夏回族自治区总工会的40余名学员参加了本期学习。

       王正栋对参加培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,还就浙江大学继续教育学院在高端培训领域,特别是干部教育培训方面所取得的成绩和进步作了分享,并预祝此次培训班圆满成功。

       吕昊作开班式讲话。他指出,3月初宁夏回族自治区区总机关召开党建暨党风廉政建设大会,对贯彻落实十九届中央纪委第三次全体会议精神和自治区纪委十二届三次全会精神作出了专门部署,要求自治区总工会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次培训班是落实宁夏回族自治区区总党建暨党风廉政建设大会精神的重要措施,全体学员要将思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,自觉将此次培训作为主题教育的序言,努力将中国共产党人的初心内化于新时代工会工作的动力,努力将红船精神转化为服务职工切身利益的实际行动,取到真经、悟到真理、修炼真功。

       此次培训以增强党性修养为主题,开设了“十九大精神解读及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略”“不忘初心,牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值”“党性修养与党风廉政建设”“党建工作创新与实践”“习近平关于工会工作系列讲话精神解读”“浙江省工会工作的实践与创新”等专业课程,同时安排嘉兴南湖红色教育基地和桐庐美丽乡村等现场教学,让学员深入实地学习。

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1