您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

崇左市在浙大开展“提升营商环境”专题培训班

发布日期:2018-07-19 点击次数:20953次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要指示精神,营造更加良好的营商环境,增强崇左市市场活力和社会创造力,崇左市委组织部委托浙江大学继续教育学院举办了一期提升营商环境专题研修班。
 
7月19日上午,2018年崇左市提升营商环境专题研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。崇左市市政府副秘书长、督查室主任黄德隆,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席了开班式。开班式由浙江大学继续教育学院华南区培训部项目主任李梦主持。崇左市政府办、各县(市、区)政府分管领导、各县(市、区)工商局主要领导、市工商局领导及具体负责相关工作的业务骨干、市“多证合一”改革试点相关单位的分管领导等共55名干部参加了此次培训。
 
良好的营商环境是企业成长发展的土壤,是吸引企业集聚的平台。优化营商环境,就是解放生产力、增强创新力、提高竞争力。为深入学习浙江省在深化“放管服”、推进“互联网+政务”等工作上的先进经验,培训班将理论授课、现场教学和分组讨论等教学模式相结合。
 
在理论授课部分,安排了互联网+电子政务服务及趋势、“杭州最多跑一次”经验分享、浙江省政府信息公开与政务信息工作经验分享、深化“放管服”改革打造一流营商环境、行政审批制度的探索与实践等专题;在现场教学环节,安排学员赴嘉兴行政服务中心、杭州高新区(滨江)和梦想小镇进行现场教学;在分组讨论环节,分别就结合崇左市实际学习借鉴现场教学经验并加以实施和围绕“提升营商环境专题研究”对改善崇左市营商环境提出建议和意见这两个主题进行针对性分组讨论。
 
5天的课程学习,愿学员们都能学有所获,学有所悟,在深刻认识深化改革优化营商环境的重要性和紧迫性基础上,为全面提升崇左市营商环境建设的层次和水平提供智力支持和人才保障。
 

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1