您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

双鸭山市生态环境保护专题培训班在浙江大学顺利举办

发布日期:2018-05-04 点击次数:3106次
为促进工作理念更先进、工作方法更科学,双鸭山市于4月24-28日在浙江大学西溪校区成功举办了“双鸭山市生态环境保护专题培训班”。参训学员分别是来自双鸭山市各县区分管生态环保工作的领导,市深改办、林业、国土、住建、公安和媒体等单位部门及全市环保系统骨干的50余位同志。
 
近年来,党和国家对生态环境保护工作高度重视,人民群众对生态环境质量需求不断提高,双鸭山作为“魅力中国城”和国家级森林城市,始终坚持把生态文明建设作为全局性、战略性工作来抓,认真贯彻落实习近平总书记“两山论”总体要求,在转型发展中努力谋求生态红利,致力于打造黑土湿地之都、绿色生态之城。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进全市生态环保工作迈向新的征程,双鸭山市环境保护局委托学院承办了此次培训班,旨在通过培训学习向先进地区学习生态文明建设和环境污染防治的先进理念和先进经验,推进双鸭山市生态环境保护工作再上新台阶。
 
本次培训采取理论课程、现场教学等有效的多种教学模式,全体学员先后学习了党的十九大关于生态文明的解读、发展循环经济促进绿色转型、浙江省生态文明建设的实践与探索、“五水共治”的浙江经验等方面的课程,以及“互联网+”环境保护、一带一路与我国周边环境等专题课程,使全体学员深切了解、理解和领悟了我国环保经济政策走向和污染减排的历史使命及方略,提高了生态建设与环境保护的意识和理论水平,进一步明确了生态文明建设思路。
 
 
 
(浙大继续教育学院西北东北区培训部  吕俊供稿)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1