您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

潍坊市青年干部培训班在浙大举行

发布日期:2018-05-04 点击次数:3338次
5月3日,2018年潍坊市青年干部培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。潍坊市委党校专职学员支部书记刘家成,浙江大学继续教育学院督导组组长、浙江大学继续教育学院原副院长郭常平出席了开班式。
 
首先,郭常平介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与发展方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况,他还邀请学员空闲之余到浙大的其他校区走一走,看一看,更好、更深入地了解浙大的人文历史。他希望潍坊市与浙江大学在政产学研各个方面加强交流与合作,共同迎接新的历史机遇,实现更好更快的发展。
 
刘家成在开班动员讲话中指出,浙江大学是一所历史悠久、享誉中外的百年名校,综合实力位居全国高校前列。能够在浙江大学培训,机会非常难得。他就如何做好培训提出了三点要求。第一,端正学习态度。大家要迅速转变角色,排除一切干扰,全身心投入到学习培训中去。第二,加强交流学习。希望大家抓住在一起培训的有利契机,相互学习、多作交流,取长补短、互促互进,实现共同提高。第三,严守学习纪律。要严格要求自己,不迟到,不早退,不旷课,没有特殊情况,不得请假。要按时集合,听从指挥,统一行动,彼此关爱,营造一个团结和谐的学习氛围,自觉树立潍坊干部的良好形象。
 
本次研修班为期22天,针对潍坊市青年干部的工作实际,安排有“公共数据资源整合与最多跑一次:推进政府数字化转型”“产业扶贫与推动县域经济发展”“地方金融创新,促进实体经济发展”“城市会展(会议)产业发展与国家会展旅游城市建设”“特色小镇可持续发展之路”“构建现代产业体系,打造浙江产业竞争新优势”“加快新旧动能转换,增强发展新动力”等课程,除课堂教学外,还安排了丰富的现场教学、自由讨论、团队建设、结业考试等多个环节,教学形式灵活,内容丰富。
 
 
(浙大继续教育学院学务与管理服务部 翟婉璐供稿)