您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

云南省旅游文化业高质量发展专题培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-12 点击次数:165次

       7月5日,云南省旅游文化业高质量发展专题培训班开班式在浙江大学举行。受云南省委组织部委托,云南省文化和旅游厅一级巡视员石林作开班动员讲话,全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼)、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班仪式并致欢迎辞。

       此次培训班由云南省委组织部主办,云南省文化和旅游厅协办,浙江大学继续教育学院具体承办。云南16个州市分管联系文化和旅游工作的领导,部分省直部门、省属企业有关负责同志等近50名厅级领导干部参加培训。

       此次培训,是云南省委、省政府贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于“守好云南旅游金字招牌”重要指示、建设“健康生活目的地”的务实举措,也是云南省“万名文旅人才”专项培养计划中行政管理人员培训的重要组成部分。省委组织部、省文化和旅游厅高度重视,多次研究参训人员和培训内容,与浙江大学继续教育学院一道商定课程设置和教学安排。

       此次培训班围绕推动旅游文化业高质量发展、打造万亿级旅游文化业支柱产业这一主题,设置了文化旅游业规划布局、转型升级、融合发展、实践运用等方面的教学安排,采用精选专题讲座、增加现场教学、广泛深入交流研讨等多种教学模式,学习借鉴浙江文化旅游转型升级、融合发展的典型案例和实践经验,丰富专业知识、锤炼专业作风、培育专业精神,着力提升参训人员专业化能力,深入推动云南旅游文化业创新、融合、高质量发展。

       另悉,今年云南省文化和旅游厅按照省领导安排,在相关部门支持配合下,采取分类、分级、分层次培训的形式,组织全省文旅部门行政管理人员、事业单位人员和文旅企业从业人员进行文化素养、业务能力、专业技能等培训,除文旅企业从业人员技能培训外,全省文旅系统培训总人数将超过8万人次。

延伸阅读
推荐课程:文化旅游融合与文化科技融合趋势与对策;基于区域文化与资源优势的旅游产业规划与建设;互联网+智慧旅游———旅游 IP 新定义;文旅融合激发民宿新活力;乡村优质旅游的业态培育与民宿产业发展;文旅融合背景下旅游产品设计与开发;文化旅游产业资源开发与品牌塑造;文旅扶贫助推乡村振兴等
 
(来源:“云南省文化和旅游厅”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布