您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

高校校长提能工程——四川省学习贯彻全国职业教育大会精神专题培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-07 点击次数:129次

       根据2021年四川省高校干部培训的总体安排,为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,推动四川高等职业教育高质量发展,2021年7月3日,高校校长提能工程——四川省学习贯彻全国职业教育大会精神专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江大学继续教育学院副院长王正栋致欢迎辞,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵作开班动员,四川全省公办高职院校校长参加培训。

       王正栋代表浙江大学对参加培训班的学员表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学学科建设、科研成果以及继续教育学院与浙江社会发展相结合的办学成效。今年4月,在“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,召开第一次全国职业教育大会。习近平总书记对职业教育作出了重要指示,强调“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”,他希望以深入学习贯彻习近平总书记在全国职业教育大会的讲话精神为契机,围绕培训主题,深入研讨学习。并预祝本期培训班圆满成功。

       李国贵在开班动员上分析了四川职业教育现状,要求大家做到三个清楚,完成五项学习任务。一是要深刻认识重大意义。希望参训的学员深刻理解召开全国职业教育大会的时代背景,充分认识召开全国职业教育大会的重大意义,准确把握全国职业教育大会的战略要求,全面贯彻党的教育方针,遵循职业教育规律和技术技能人才成长规律。二是要准确把握培训主题。四川省近年入选国家“双高计划”学校8所,从数量看四川排在全国第8位,希望大家“看到差距、认清责任、开阔视野、提升能力、推动发展”。三是要严格遵守纪律规定。希望大家在学习上做到学思结合,纪律上严格管理。最后,希望大家学有成效,助力推动四川职业教育高质量发展。

       本次培训班围绕贯彻全国职业教育大会精神设置了“‘十四五’我国高职教育深化改革的主要任务”“‘双高计划’引领职业教育高质量发展”“双高建设与院校治理体系建设”“学习贯彻全国职业教育大会精神”“推进产教融合实现校企共赢”等理论课程,组织学员赴嘉兴南湖红色教育基地、杭州职业技术学院、吉利集团等进行现场教学,安排学员学习习近平总书在庆祝中国共产党成产一百周年大会上的重要讲话。

延伸阅读
推荐课程:高等职业教育改革与发展趋势;新形势下高职院校党建工作;职业学校课程改革探析;现代职教体系下现代学徒制的思考;高职院校教学管理观念更新与管理艺术;职业院校创新创业教育的思考与实践;高职院校顶层设计与校企合作机制体制;以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布