您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

云南省婚姻登记管理人员走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-06-28 点击次数:98次

       为学习浙江省的先进工作经验,进一步推进云南省婚姻登记工作规范化、信息化建设,切实提高全省婚姻登记机关管理水平。6月22日,云南省婚姻登记管理人员素能提升培训班顺利结业在浙江大学华家池校区顺利开班。云南省民政厅社会事务处副处长雷蕙嘉,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席开班式。

       周兆农代表浙江大学对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的发展情况以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。

       雷蕙嘉作开班动员讲话。受云南省民政厅副厅长林辉委托,结合民政部工作要求和年度全省民政工作目标任务,她对此次培训班提出了三点要求:一深刻认识婚姻登记工作的重要性,切实增强责任感;二全面认清我省婚姻登记工作面临的形势;三立足新时代,全面推进我省婚姻登记工作高质量发展。最后她强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       本次培训采取课堂教学和现场教学相结合的模式,紧密结合培训主题,安排了“国法中的家规:民法典之婚姻家庭编”“新媒体时代婚姻登记机关的舆论引导和媒体应对”“婚姻登记有关政策与案例实务及婚姻登记机关建设”“婚姻登记与辅导服务工作心理技巧应用及婚姻登记礼仪”等系列课题,同时安排学员前往嘉兴南湖和拱墅区民政局婚姻登记服务中心。

       6月24日,该班在华家池校区举办结业式。虽然培训时间短暂,但大家纷纷表示受益匪浅。此次培训内容丰富、重点突出,时间紧凑、安排合理,增强了吸引力,达到了预期效果。培训期间全体学员精神饱满、纪律严明,学习认真,圆满完成了各项学习任务。也充分展现了云南省领导干部的良好的精神风貌。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布