您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

文化和旅游部互联网+文化和旅游产业创新升级高级人才培训班在浙大云开班

发布日期:2020-11-24 点击次数:423次

       11月22日,由中宣部指导并提供经费支持,文化和旅游部人事司主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的互联网+文化和旅游产业创新升级高级人才培训班以线上脱产培训的形式顺利开班。文化和旅游部培训部门负责人,浙江大学继续教育学院副院长(兼)、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式。61位来自国内互联网企业和大型文旅机构的青年业务骨干和行业领军人才参加本次培训。 

       周兆农向全体学员表示诚挚欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及浙大继续教育学院和干训基地的办学情况。随后,他介绍了培训班的基本情况。他表示,本期培训是在去年成功举办文化和旅游部委托的面授培训班基础上,再次举办的同类专题培训班,充分体现了文化和旅游部对浙江大学的信任和支持,对浙江大学教育培训工作成效的肯定。他强调,本次培训全程以线上管理方式进行,参训学员采取脱产方式参加,希望全体学员切实增强组织纪律观念和规范程序意识,提前妥善安排好手头工作,保证全程参训,并预祝全体学员学有所成、学有所获。 

       文化和旅游部培训部门负责人指出了本次培训班的背景、目的和要求,介绍了文化和旅游部培训基地体系建设和以浙江大学为代表的高校科研院所交流合作情况。他强调,党的十九届五中全会通过的纲领性文件对文化和旅游行业提出了新目标、新任务,也对文化和旅游行业的各级各类干部提出了新的更高要求。本次培训旨在学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中宣部《2020年全国文艺业务骨干线上培训工作方案》,进一步提高学员的脚力、眼力、脑力、笔力,提升创新创意水平,深化文旅融合,实现高质量发展。本期培训班的举办时间正处于疫情防控常态化阶段,承办单位和参训学员都要积极转变和适应线上培训的方式。随后,他对全体学员提出三个要求。一要认真学习,线上培训同线下培训要求一致,新时代的学员应该有新的气象,要表现出高度的自觉性和自制力,坐得住、学得好、有状态、有精神;二要珍惜培训平台,把握培训机会,加强交流研讨,围绕培训主题畅所欲言、充分讨论;三要注意树立辩证思维、创新思维、历史思维和底线思维,认真梳理当前文旅行业面临的困境和挑战,切实增强忧患危机意识与反思自省能力,有效应对风险挑战。 

       浙江大学继续教育学院和干训基地依托本校高端课程资源和丰富的专题培训经验,积极贯彻落实中共中央《2018-2022年全国干部教育培训规划》提出的“积极探索适应信息化发展趋势的网络培训有效方式,推行线上线下相结合的培训模式”新要求,在文化和旅游部人事司的指导下,在深入需求调研和专家指导基础上,就“互联网如何更好赋能文化和旅游产业”这一主题,及时推出在线直播培训项目,旨在疫情防控常态化形势下,助推文旅行业复苏。 

延伸阅读
推荐课程:文化旅游融合与文化科技融合趋势与对策;基于区域文化与资源优势的旅游产业规划与建设;互联网+智慧旅游———旅游 IP 新定义;文旅融合激发民宿新活力;乡村优质旅游的业态培育与民宿产业发展;文旅融合背景下旅游产品设计与开发;文化旅游产业资源开发与品牌塑造;文旅扶贫助推乡村振兴等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布