您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

宁夏科技厅干部赴浙大举办科技人才国情及创新能力提升研修班

发布日期:2020-09-21 点击次数:134次

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加快科技创新的重要讲话精神,落实习近平总书记关于加强创新人才教育培训的具体要求,谋划“十四五”科技创新工作思路和重点任务,9月19日上午,宁夏科技人才国情及创新能力提升研修班在浙江大学开班。宁夏回族自治区科学技术厅创新体系建设处处长赵双象、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,近80名宁夏科技领军人才、创新团队带头人或骨干成员作为学员参加本次培训。 

       王正栋致欢迎辞。他代表学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩。 

       赵双象作开班动员讲话。他指出,浙江省是全社会研究与试验发展经费超过全国平均水平的7个省份之一,此次培训特安排浙江省相关领域的专家来给大家介绍创新驱动发展、科技成果转化等方面的经验,全体学员务必要珍惜培训机会,学以致用,弘扬科学家精神,立足所从事的专业领域,潜心研究,协同攻关,努力创造高质量的科技成果,助力宁夏回族自治区高质量发展。 

       围绕培训主题,本次培训主要开设有“学习习近平总书记关于科技创新的重要论述的几点体会”“科技重塑中国”“研发管理与科技创新”“科技创新与战略型新兴产业发展”“国内外科创走廊建设情况及对策研究”“浙江科技创新驱动发展战略实践”等课程,此外,还安排了前往云栖小镇和青山湖科技城进行现场教学。

延伸阅读

推荐课程:澄清概念,轻装前行——数字化主线、CPS和数字化孪生关系再思考;数字孪生技术发展趋势与安全风险探析;用数字重塑世界:工业互联网与数字孪生发展;连接制造物理世界和数字虚拟世界的数字孪生技术;从智能制造企业发展看数字孪生新趋势;云计算、雾计算、霾计算、边缘计算以及认知计算;区块链技术未来发展与应用场景;对国家虚拟仿真实验教学项目建设的理解与思考等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1