当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 电商与信息管理培训

浙江大学-5G+工业互联网赋能产业创新发展专题培训班

更新日期:2020-09-04 访问次数:964次
5G+工业互联网赋能产业创新发展专题培训班
 
       工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,二者都是实现经济社会数字化转型的重要驱动力量。当前,我国产业界推进5G与工业互联网融合创新的积极性不断提升,“5G+工业互联网”内网建设改造覆盖的行业领域日趋广泛,应用范围向生产制造核心环节持续延伸,叠加倍增效应和巨大应用潜力不断释放。但是,5G与工业互联网融合创新仍处于起步期,产业基础有待进一步夯实,路径模式有待进一步探索,发展环境有待进一步完善。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“5G+工业互联网赋能产业创新发展专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央各项决策部署,根据地方发展需要和产业潜力,抓住时代机遇、抢占技术高地、加快产业布局,坚持应用导向、需求导向,加快5G与工业互联网的融合创新发展,将推动制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,培育形成5G与工业互联网融合叠加、互促共进、倍增发展的创新态势,促进制造业数字化、网络化、智能化升级,推动经济高质量发展。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部、企业家
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论政策学习
《国家信息化发展战略纲要》解读
半天
《工业互联网体系架构》《工业互联网标准体系框架》解读
半天
《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》解读
半天
《“5G+工业互联网”512工程推进方案》解读
半天
《浙江省人民政府关于加快推进5G产业发展的实施意见》解读
半天
《德国工业战略2030》解读
半天
世界格局与经济形势
世界大变局下的中国角色
半天
“十四五”时期的国际形势与开放走势
半天
最新宏观经济形势的分析前瞻与战略跟进
半天
数字经济时代的新兴技术与创新驱动
半天
影响世界经济的中国智慧
半天
培育创新态势
工业互联网:开启制造业人工智能转型新时代
半天
数字经济时代的机遇与挑战——5G与互联网的下半场
半天
5G的发展趋势及其与制造业融合
半天
工业互联网背景下传统制造业智能化转型
半天
产业互联网、工业互联网项目规划建设
半天
工业互联网浪潮下网络安全新探讨
半天
基于新基建视角的工业互联网创新发展
半天
新工业革命与企业转型升级
半天
工业物联网与两化融合创新发展
半天
工控安全的创新与挑战
半天
产业集群与区域经济发展、 工业园区建设
半天
机器换人:开启制造业人工智能转型新时代
半天
工厂物联网:流程工业智能工厂的顶层设计
半天
推进智慧应用
工业互联网应用生态建设与安全保障
半天
5G引领新基建,赋能新应用
半天
工业机器人应用研究
半天
智慧工厂:工业企业MES自动化与生产控制优化
半天
万物互联时代下5G赋能政务服务
半天
新商贸、新流通、新零售——5G时代农产品营销创新:直播、短视频、社群营销
半天
浙江特色与浙江经验
浙江省推动制造业与互联网融合发展的实施路径
半天
浙江“企业上云”行动计划经验
半天
大数据、5G、人工智能等信息技术的浙江实践应用
半天
现场教学
主题:互联网、大数据、人工智能深度融合
半天
主题:制造业与互联网融合发展
半天
主题:城市大脑与智慧城市建设
半天
主题:信息经济和互联网产业特色小镇的建设运营
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的5G+工业互联网赋能产业创新发展专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—云南省工业和信息化厅党政管理干部培训班
浙江大学—张家口市工业和信息化局数字经济创新发展主题研修班
浙江大学—济宁市工业转型升级暨产业高质量发展专题研修班
浙江大学—广西工业结构调整与产业转型升级专题研讨班
浙江大学—新疆信息化与工业控制系统信息安全优秀管理人才培训班
浙江大学—胶州市“互联网工业”专题培训班
浙江大学—玉溪市工业和信息化系统“互联网产业发展”专题培训班
浙江大学—临矿集团工业智能化生产专题培训班
浙江大学—广东省工业绿色发展专题培训班
浙江大学—惠城区工业4.0与创新驱动发展战略培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载